WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Платформа для конвертации и монетизации трафика

Почему продвижение неизбежно, а SEO — это война?

Однозначно утверждать, что продвижение неизбежно стало правильным сравнительно недавно, ведь раньше, когда интернет только начал свое существование и стал более-менее доступен широким массам, о продвижении сайтов никто и не задумывался, ровно также, как и не задумывался о столь высокой роли поисковых систем в нашей жизни. Что говорить — об интернете знали единицы, и сайты делали как могли.

Позднее, с прогрессом и появлением более «разумных» поисковых систем, созданием алгоритмов классификации существующих в тогдашней сети сайтов, начали появляться первые зачатки SEO (поисковая оптимизация сайта). Впрочем, называть ту оптимизацию «SEO» можно с трудом, если сравнивать то SEO с теперешним, все равно что сравнить самокат с мотоциклом. Мало кто мог тогда даже представить, что спустя каких-то 10 лет продвижение станет таким значимым элементом развития каждого сайта, что продвижение станет неизбежным.

Продвижение неизбежно и это факт!

В чем сложность, почему продвижение неизбежно

Информационный поиск сегодня — это настоящая «нанонаука» и конкурентная среда, в которой война идет за возможность предоставлять самые разные услуги, среди которых особо выделяются рекламные. Процесс поиска неструктурированной документальной информации настолько сложен, что конкурировать с такими поисковыми гигантами как Google или Yandex, сегодня не может никто. Именно они задают правила на информационном рынке в интернете и SEO рынке в частности.

Сейчас продвижение сайтов условно доступно каждому, благодаря разнообразию сервисов, предлагающих удобные «рычаги». Продвижением может заняться даже тот, кто совершенно не разбирается в технике построения сайтов и алгоритмах ранжирования поисковых систем, зная лишь несколько ссылочных агрегаторов и имея определенную сумму денег. Однако будет ли такое продвижение логичным и принесет ли оно ожидаемый результат? Очевидно, что нет! Результат, безусловно, будет, но зачастую далеко не ожидаемый (в прочем, всегда бывают исключения). Более того, результат такого продвижения может нести негативный оттенок.

Продвижение неизбежно: где начинается конфликт

Строго говоря, поисковые системы понимают, что продвижение неизбежно и делают все, чтобы снизить прямое воздействие SEO специалистов на поисковую выдачу. Тем самым создавая более «чистый интернет», заставляя веб-разработчиков создавать полезные веб-проекты, которые будут цениться в первую очередь пользователями, а затем по заслугам оцениваться поисковыми системами.

Война между SEO специалистами и поисковыми системами будет длиться еще очень долго и сегодня, чтобы выжить в этой войне нужно усвоить одну истину — продвижение неизбежно!

Все выше написанное посвящается конкурсу «Продвижение неизбежно» с призовым фондом в $6000 организаторами которого являются:

 

  • Webeffector.ru — Эффективное автоматическое продвижение сайтов

  • Webmasters.ru — SEO форум веб мастеров

  • Также читайте: http://maulnet.ru продвижение сайта самостоятельно.

По условиям конкурса, нужно занять лидирующие позиции (1 место - $1000, топ50 - $100) по запросу "продвижение неизбежно" в Google. Запрос геозависимый (Москва).

П.С. У кого есть возможность и желание поставить ссылку на эту страницу со своих блогов/сайтов с анкором "продвижение неизбежно", поставьте пожалуйста! В ответ я проделаю аналогичную операцию на этой странице (только после 6 августа, по окончании конкурса). Сообщайте о бэках здесь.

10 комментов
    Войти