WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Продвижение сайтов — просто о сложном

Сегодня продвижение сайта в поисковых системах возможно несколькими методами. Часть из них работает более эффективно, другая часть - менее. Вот только одни легальные, относятся к белой оптимизации, а цель других заключается в обмане поисковых машин. Чем отличаются белая и черная оптимизации и, продвижение каким методом даст результат в долгосрочной перспективе?

Белая оптимизация

К легальным методам продвижения сайта относятся:

  • Наполнение ресурса уникальным и интересным для посетителей контентом.

  • Регистрация в каталогах.

  • Обмен тематическими ссылками, полезными для пользователей.

  • Контекстная и тизерная реклама.

  • Уникальный дизайн.

Безусловно, оценить продвижение сайта и его результативность с использованием белой оптимизации получится не сразу, приблизительно через 3-6 месяцев. Это кропотливая и трудоемкая работа. Ведь нужно определить семантическое ядро проекта. На следующем этапе необходима оптимизация сайта, точнее его html-кода, чтобы поисковые машины по запросу посетителей выдавали именно вашу страницу, как наиболее релевантную. Затем необходимо составить список ключевых слов и фраз. Очень многое зависит от того, насколько правильно они выбраны и как расположены в тексте. Для начального продвижения сайта оптимально подойдет раскрутка по неконкурентным низкочастотным запросам. Это позволит быстро прорваться в топ и получать первый траффик, постепенно беря более конкурентные и частотные запросы. Таким образом можно добиться максимального результата при минимальных затратах.

Поэтому те, кому нужен быстрый результат используют черные методы оптимизации, что не имеет долгосрочных перспектив, но, тем не менее, существует.

Черная оптимизация

Существует множество методов черной оптимизации, целью которых является «обман» поисковой машины. Использование запрещенных приемов раздражает посетителей, а поисковые системы для борьбы с» черными» оптимизаторами постоянно создают новые фильтры, блокирующие такие ресурсы.

Поэтому стоит ли прибегать к черным методам продвижения сайта, которые рано или поздно поисковые системы отправят в бан - очень спорный вопрос. Для крупных и интересных коммерческих проектов лучше всего воспользоваться услугами профессионалов, которые с помощью белых методов оптимизации выведут сайт в топ.

Статья подготовлена по материалам www.sws.ru.

Продвижение сайтов — просто о сложном Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий