WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Раджастхан – крупнейший штат Индии. Чем здесь заняться?

Самый крупный из всех штатов Индии – Раджастхан – отличается множеством живописных пейзажей и культурных достопримечательностей. Здесь есть пустыни и леса, песчаные дюны и озёра, форты, дворцы и святыни, базарчики, сувенирные лавки, торгующие изделиями местных умельцев, народная музыка, вкуснейшая еда. Проще говоря, этот регион предлагает туристам всё, чем владеет сам. Мини-отель Гагаринские Бани вы можете даже забронировать отсюда через интернет.

Индия экзотичесткая страна

Выбор занятий здесь, соответственно, прямо-таки огромен. Поэтому становится сложно остановиться на чём-то конкретным. Так что предлагаем вам список вещей, не сделав которые, даже думать об отъезде из Раджастхана не стоит!

В первую очередь вам обязательно стоит исследовать великую пустыню Тар. Конечно, ею Раджастхан не ограничивается, но не зря же его считают пустынным штатом. Так что было бы странно не воспользоваться возможностью оказаться в этом огромном пространстве, состоящем из песка, ветра, неба и миражей. В таких городах на западе штата как Джайсалмер, Биканер и Джодхпур можно нанять экскурсовода, который проведёт вас по живописным барханам и дюнам. Там же можно ознакомиться с культурой и необычным, довольно жёстким образом жизни караванщиков пустыни Тар, которые только и мечтаю о том, чтобы снять Мини-отель Златоуст Дом Воейковой и там насладиться прохладой.

Чем ещё здесь просто необходимо заняться? Конечно – окунуться в прошлое! Раджастхан обладает весьма живой и богатой историей. Здешние аристократы построили множество великолепных крепостей, дворцов, святилищ, разбили парки и сады с озёрами. Всё это до сих пор остаётся здесь – как свидетельства о прошлом, о великолепной эре, которая ушла, возможно, навсегда. Необходимо увидеть форт и башни в городе Читторгахр, крепость славы Джайгарх в Амере, Национальный парк Рантамбор, где в своё время охотилась знать в честь герцога Эдинбурга и Королевы Елизаветы Второй.

Наконец, здесь можно познакомиться, скажем так, с нетрадиционными способами передвижения. Какой была бы поездка в Раджастхан без пустынных сафари верхом на верблюде, без подъёма на холмы Амера в шатре на спине слона? В городе Маунт Абу можно устроить катание на лошадях на закате, по сияющим озёрам Удайпура – проплыть на рыбацкой лодке. Кроме того, здесь до сих пор активно эксплуатируются телеги с впряжёнными в них волами, на которых тоже прокатиться может каждый путешественник. Сами местные жители ничего такого странного или устаревшего в этом «транспорте» не видят – для них он весьма привычен, а в деревнях и вовсе является основным.

Раджастхан – крупнейший штат Индии. Чем здесь заняться? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий