WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Получай пассивный доход от сайта с помощью браузерных PUSH уведомлений

Разработка сайта для бизнеса — кому доверить

Серьезный бизнес в современных условиях не может существовать без представления в интернете. Сайт - не просто визитная карточка. При грамотном подходе это мощный инструмент маркетинга, цель которого - взаимодействие с посетителем и стимулирование продаж.

Оставаясь специалистом в своей сфере, погружаться в самостоятельную разработку сайта - напрасная трата времени и сил. Гораздо разумнее, сформировав задачу, поручить ее реализацию профессионалам.

На фоне бурного развития российского сегмента сети и высокого спроса на услуги по разработке сайтов закономерно растет и число потенциальных исполнителей. Благодаря этому у каждого заказчика есть выбор - кому доверить создание ресурса.

Ситуация на рынке разработки сайтов

Разработка сайтов как бизнес привлекательна для технически грамотной молодежи по целому ряду причин:

  • высокая востребованность в сочетании с достаточно низкой (особенно в провинции) конкуренцией;

  • минимальный порог вхождения в бизнес: для старта не нужны ни дорогостоящая техника, ни аренда офиса;

  • отсутствие требований по профессиональному обучению: для того, чтобы освоить профессию разработчика сайтов, не надо несколько лет учиться в университете;

  • возможность совместительства с работой или учебой, даже в школе;

  • отсутствие привязки к географии: для выполнения заказа совершенно не важно, где физически находятся исполнитель и клиент, все вопросы решаются удаленно;

  • простота легализации: чтобы приобрести официальный статус, достаточно регистрации самозанятым.

Эти факторы легко объясняют присутствие на рынке не только крупных игроков, но и многочисленных одиночек. Благодаря этому заказчик приобретает великолепную возможность выбора.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.

Фрилансер-одиночка

Как правило, новичок или совместитель, стремящийся получить доход с хобби. Среди них тоже встречаются талантливые, ответственные специалисты, накопившие солидное портфолио и дорожащие репутацией. Найти такого разработчика удается через рекомендации, “по знакомству”, в ходе общения на специализированных форумах.

Именно в этом сегменте вам, вероятнее всего, предложат минимальную цену на услуги. Но при этом гарантии также будут минимальными - и по соблюдению сроков, и по качеству.

Далеко не каждый фрилансер возьмется за разработку сложного проекта. Большинство специализируется на конкретном виде продукта: к примеру, интернет-магазине или одностраничном сайте-визитке.

Охотники до низкой цены запросто могут заключить договор на разработку сайта с исполнителем, который даже не пытается в совершенстве овладеть современными технологиями. Не знающему даже азов покупателю такой “мастер” продаст скорректированный под пожелания бесплатный шаблон по принципу “дешево и сердито”.

Для начинающего предпринимателя, не требовательного к качеству, но экономящего деньги, вариант сотрудничества с одиночкой-разработчиком вполне пригоден. В конце концов, сайт, как и бизнес, способен расти и преображаться со временем.

Крупная компания

Другая крайность - известная, зарекомендовавшая себя на рынке компания. Здесь вам наверняка предложат достойное качество, закрепленное договором сотрудничество, долгосрочные гарантии.

Лидеры рынка способны взяться за реализацию сложного проекта с уникальными требованиями, исполнить любые прихоти заказчика. И если в ваших планах будет адаптивная верстка - заказать ее не составит труда. Более того, такие детали будут предусмотрены сами собой.

Взамен, естественно, потребуются деньги. Будьте готовы к тому, что в стоимость услуг заложены не только качественная работа команды профессионалов и налоговая составляющая, но и плата за “имя”.

Есть и другая сложность. Не страдая от отсутствия заказов, крупная компания может отказаться от малоприбыльного стандартного заказа, не вызывающего азарта. Или, того хуже, воспользовавшись некомпетентностью заказчика, за внушительный гонорар представить шаблонный продукт на уровне фриланса.

Небольшая веб-студия

“Золотая середина”, объединяющая достоинства обоих предыдущих вариантов с минимальным риском: студия верстки сайтов, уже с опытом и сформированной командой профессионалов, но еще без зазнайства от собственных успехов.

В таком коллективе, как правило, более 10 человек, каждый из которых отвечает за свой сектор работы. Будучи заинтересованы в общем успехе, они следят за уровнем своей квалификации и появлением новшеств на рынке. Стремясь в лидеры, ьакие студии ответственно подходят к каждому заказу, с уважением воспринимая запросы каждого клиента и стараясь оправдывать ожидания.

При этом, имея официальный статус, вам предоставят гарантии и сопровождение готового продукта - вплоть до пожизненного. Цена же, скорее всего, не намного будет отличаться от той, что представит опытный фрилансер-одиночка.

Владея знанием о ситуации на рынке разработки сайтов, вы без труда подберете того, кто сумеет предложить наилучшие условия и создаст для вашего бизнеса эффективный рабочий ресурс.

Комментариев нет
    Войти