WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Купить персональные IPV4 и IPV6 прокси

Рекомендации по созданию успешного лендинга

Опытные вебмастера знают, что можно создать лендинг, запустить рекламную компанию и пустить на него поток трафика, но в итоге оказаться в убытке. Низкая конверсия лендинга свидетельствует об ошибках, допущенных при его создании. Чтобы избежать подобной ситуации и не выкинуть на ветер время и деньги, следует знать базовые принципы построения эффективного landing page.

Особенности высококонверсионных лендингов

Любая посадочная страница базируется на трех аспектах: дизайне, контенте и функционале. С помощью дизайна можно создать необходимую атмосферу, вызвать у посетителя соответствующие эмоции и обратить внимание на призыв к действию.

Контент должен дать исчерпывающую информацию относительно продвигаемого товара, услуги или бренда, закрыть все предполагаемые вопросы. Функционал способствует созданию комфортных условий для совершения целевого действия.

Чтобы сделать сайт интересным и удобным для потенциальных клиентов и эффективным для предпринимателя, следует обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Призыв к действию (Call-to-Action). Основной элемент лендинга, на котором нужно сфокусировать внимание посетителя. Он должен быть предельно ясным и однозначным, и визуально контрастировать с фоном. Чтобы добиться максимального эффекта следует протестировать различные цвета, размеры и расположение кнопки, а также ее содержимое.

  2. Оффер. То, что получает посетитель в обмен на совершение целевого действия. Это могут быть купоны и скидки при продаже услуг или товаров, бесплатный тестовый период использования сервиса после регистрации, инфопродукт в подарок за отправку контактных данных и т.д. Обозначение крайнего срока действия предложения подтолкнет пользователя к принятию решения.

  3. Минимализм. Несмотря на то, что сам формат лендинга предусматривает простоту и лаконичность, некоторые вебмастера загромождают его контентом и ненужными виджетами, отвлекая внимание от целевого действия. Отсутствие лишней информации, элементов навигации и полей в форме целевого действия увеличивает вероятность его совершения.

  4. Преимущества. Чтобы пользователь сделал выбор в пользу продвигаемого УТП, необходимо подчеркнуть выгоды, которые он получит в этом случае. Приведенные аргументы должны закрывать предполагаемые вопросы и боли потенциальных клиентов. Говоря о перечне преимуществ, следует снова подчеркнуть необходимость тестирования различных вариантов его оформления и содержимого.

  5. Заголовки. При составлении заголовков и подзаголовков лендинга, не стоит проявлять особую креативность. Посетитель должен с первых секунд понять, о чем пойдет речь. Еще одно важное правило – релевантность заголовков содержимому блоков и продвигаемым поисковым запросам.

  6. Социализация. Данное понятие включает в себя не только размещение кнопок социальных сетей, с помощью которых пользователи смогут сохранить информацию у себя на странице или посетить сообщества сайта в социальных сетях. Необходимо собрать социальные доказательства значимости компании: список известных клиентов, отзывы, упоминания в прессе и пр.

Чтобы посадочная страница была интересна и полезна потенциальным клиентам, необходимо иметь четкий портрет целевой аудитории. Но максимального эффекта можно добиться только путем тестирования различных маркетинговых стратегий.

меню

Реализация идей в uLanding

На первый взгляд кажется, что воплотить в жизнь перечисленные рекомендации достаточно сложно, особенно новичкам сайтостроения, не имеющим представления о веб-дизайне, программировании и интернет-маркетинге. В действительности поставленные задачи можно решить с помощью конструктора сайтов.

Существуют узкоспециализированные онлайн-сервисы, заточенные под создание landing page. Одной из таких платформ является конструктор uLanding. Он имеет два явных преимущества: ориентированность на начинающих вебмастеров, наличие профессиональных инструментов для А/Б тестирования и аналитики. Рассмотрим основные моменты работы с uLanding.

меню

Структура и дизайн

Продающий лендинг должен иметь определенную структуру в зависимости от поставленных перед сайтом целей. Разработчики конструктора облегчили задачу и собрали готовые макеты для посадочных страниц различного направления: рекламных, продающих, предназначенных для сбора подписной базы и создания мобильных приложений.

Пользователь может сохранить структуру выбранного шаблона или отредактировать под свои нужды. Отдельные блоки, из которых состоит лендинг, можно менять местами, удалять или добавлять новые из встроенной библиотеки функциональных блоков. Настройки блоков позволяют изменять их высоту, устанавливать поля, выравнивать контент.

uLanding - мощный и, в то же время, удобный инструмент для создания и тестирования посадочных страниц. Оптимальное решение для интернет-маркетологов.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Несмотря на то что лендинг называют одностраничником, зачастую он содержит одну или несколько дополнительных страниц. Это может быть страница благодарности за сделанный заказ или подписку, условия сотрудничества, страница 404 и пр. В uLanding вебмастера найдут образцы наиболее распространенных служебных страниц.

Внешний вид сайта также можно кастомизировать путем замены цветовой схемы, шрифтовой пары, фона, наполнения уникальным контентом.

меню

Функционал

В конструкторе имеется достаточный набор функциональных инструментов для повышения конверсии:

  • элементы контента;

  • медиа-файлы;

  • виджеты взаимодействия с посетителями;

  • организация онлайн-продаж;

  • блоки социальных кнопок;

  • email-рассылка и пр.

Все виджеты собраны в боковой панели визуального редактора и устанавливаются на сайт перетягиванием мышью. Каждый инструмент имеет индивидуальные настройки.

Тестирование и аналитика

Отработка различных маркетинговых идей является обязательным условием создания успешного лендинга. В uLanding созданные варианты сайта собираются в единый проект для дальнейшего включения в процесс тестирования и анализа результатов на основании количества посетителей и конверсии страницы. Подключенный сервис Google Analytics покажет более подробную статистику.

С помощью конструктора uLanding можно создавать действительно эффективные высоко конверсионные лендинги, не вникая в нюансы сайтостроения.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Также в конструкторе имеется система управления лидами, отображающая дату, время и источник всех совершенных целевых действий. Интегрированный сервис учета клиентов и сделок amoCRM позволит опытным пользователям получить детальную информацию по лидам.

Благодаря простоте использования и наличию профессиональных инструментов веб-аналитики uLanding может стать идеальной платформой для запуска бизнеса в интернете, проведения маркетинговых исследований и работы с трафиком.

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться