WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Рецепты к постному столу

Великий Пост имеет большое значение для христиан, так как именно он является своеобразной духовной и телесной подготовкой к светлой Пасхе. Во время поста рекомендуют воздержаться от употребления скоромных продуктов.

Однако вкусно питаться можно и нужно даже в Великий Пост. Попробуйте воспользоваться постными рецептами, которые обязательно вам понравятся.

Манты с грибной начинкой

Манты с грибной начинкой

Приготовление блюда займет полтора часа, но результат вас приятно порадует. Если у вас нет мантышницы, не расстраивайтесь, подойдет обычный алюминиевый дуршлаг, который нужно поставить на кастрюлю с водой.

Начнем с начинки. Большую луковицу мелко нашинкуем и слегка спассеруем на растительном масле. Если вы будете готовить манты не в пост, лучше поджарить лук на сливочном масле, которое придаст луку особый вкус и цвет.

Мелкими кубиками режем свежие грибы, из расчета 300гр на три порции (предпочтительно - шампиньоны). Добавляем грибы к луку, обязательно перчим и солим по вкусу, поджариваем до готовности.

Изредка помешивая начинку, приступаем к тесту. Так как мы готовим постное блюдо, нам понадобится соевый майонез, который мы разведем минералкой. Добавим муку и тщательно вымесим тесто. Для скоромного теста нам понадобятся 2 яйца, молоко, обычный майонез и мука.

Готовое тесто нужно разделить на комочки, тоненько раскатать их, на средину положить начинку и аккуратно сформировать манты. Днище мантышницы или дуршлага слегка смазываем постным растительным маслом и выкладываем манты, предварительно обмакнув их в муку, чтоб не прилипали.

Постный салат «Крестьянский»

Салат

Необходимо отварить картофель в кожуре (в мундире). Для придания нашему картофелю специфического печеного вкуса, при варке в воду добавляем 5-6ст. ложек поваренной соли.

Сливаем воду, остывший картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем один соленый огурчик и мелконашинкованный репчатый и зеленый лук.

Солим салат по вкусу и обязательно заправляем растительным маслом.

Легкий салат «Весенний»

Такое блюдо пополнит организм витаминами, в которых мы особо остро нуждаемся весной, во время поста.

Возьмите одно зеленое яблоко, несколько стеблей сельдерея и редис. Все нужно порезать, перемешать с соусом из постного масла, щепотки сахара и лимонного сока.

Салат «Лакомка»

Салат

Этот салат по достоинству оценят сладкоежки. Небольшую морковь натереть с помощь средней терки, добавить изюм и кедровые орешки, заправить растительным маслом и ложкой меда.

Любители японской кухни оценят «Постные роллы» с начинкой из сладкого перца, авокадо, свежего огурца. И главное - помнить, что Четыредесятница – это не строгая диета, а скорее духовное очищение.

Однако, если вы не держите никакие посты и готовить вам тоже не с руки, а предпочитаете вы экзотические блюда, например японские и живете в Пензе, то суши и роллы в Пензе вы можете заказать на одноименном сайте: sushi-v-penze.ru.

Приятного аппетита!

Рецепты к постному столу Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий