WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Платформа для конвертации и монетизации трафика

Резекция желудка: показания и особенности

Для лечения заболеваний желудка применяются новейшие малоинвазивные методики. Для них характерна безопасность и малотравматичность, относительная безболезненность и сокращенный период реабилитации. При незначительных очагах рака проводят резекцию желудка, а гастрэктомию при полном удалении органа. Решение о назначении операции принимает квалифицированный хирург после комплексного обследования пациента и с его согласия.

Резекция желудка: особенности и методы

При резекции желудка удаляется его часть, при этом орган остается функциональным. Лапароскопический метод позволяет удалить часть желудка, который отвечает за гормон голода. После процедуры у пациента не возникает желания постоянно есть. В результате пища быстрее усваивается и ускоряется насыщение.

Резекция методом лапароскопии относится к малоинвазивным методикам, для которых характерна высокая эффективность и малая травматичность. Операция выполняется через небольшие проколы и без глубокого разреза тканей.

Это способствует снижению вероятности развития возможных осложнений и инфекций, особенно у пациентов с избыточным весом, которые больше остальных подвержены такому риску.

Для устранения проблемы специалисты используют два метода: продольную резекцию и гастропликацию. Гастропликация – это достаточно простая и эффективная процедура, которая заключается в создании складки при помощи стягивающих швов.

Это оптимальный вариант для тех пациентов, которые предпочитают не менять привычный рацион. Для восстановления потребуется пара дней в стационаре после проведения такой операции.

Перспективным методом считается продольная резекция желудка. В ходе операции удаляется часть органа по кривизне, что также позволяет решить проблему с ожирением. За счет уменьшения размера желудка для насыщения потребуется меньший объем пищи. Неконтролируемое желание есть исчезает, так как удаляется та часть органа, в которой продуцируется гормон голода.

Показания и послеоперационный период

Главным показанием к назначению процедуры является высокий индекс массы тела (от 40 и выше). Возможно проведение операции при ИМТ 35 при таких патологиях, как острый варикоз, болезни суставов, диабет, повышенное давление и другие заболевания, причиной которых стало ожирение.

Несмотря на малотравматичность и безопасность, у этой методики есть и противопоказания. К ним относится следующее:

  • ограничения по возрасту (до 18 лет);

  • период беременности;

  • патологии сердца;

  • аутоиммунные заболевания;

  • прием наркотиков и стероидов;

  • цирроз печени и др.

После резекции необходимо соблюдать все рекомендации лечащего врача: принимать витамины и придерживаться диеты. При появлении проблем с кишкой и анусом следует записаться к проктологу, который после обследования поставит точный диагноз и назначит эффективное лечение. Для этого используются инновационные методики и современное оборудование, что позволяет быстро и эффективно устранить проблему и сократить период восстановления.

Комментариев нет
    Войти