WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

SEO сервисы

Важное значение для оптимизаторов имеют SEO сервисы. Форум о SEO сервисах помогает специалистам по продвижению обмениваться актуальной информацией для оптимизации процессов трудовой деятельности.

Сервисы могут быть различными – многое зависит от цели. Например, существует так называемая статистика запросов. Не секрет, важнейшим этапом работы оптимизаторов является работа с текстовой составляющей ресурса, в частности – работа с семантическим ядром. Но как определить это самое семантическое ядро? Именно для этого и существуют некоторые сервисы, которые помогают подобрать ключевые запросы – как популярные, так и не очень – и акцентируют внимание на перспективных направлениях предлагаемых услуг и товаров на современном рынке.

Важнейшим преимуществом правильно сформированного контента является возможность своевременно корректировать его в дальнейшем. Только так можно поддерживать достаточно высокие позиции в результатах поисковых систем, не терять актуальность среди посетителей и предельно быстро реагировать на различного рода изменения, а также конкуренцию во Всемирной сети. Именно для всего этого и существуют сервисы, которые могут предлагать изучить статистику поисковых запросов, но при этом нужно стараться изучать всю информацию предельно широко, поскольку нельзя полностью полагаться на один лишь инструмент.

Существуют также и сервисы анализа файлов. Рассмотрим пример. Когда поисковая система впервые находит сайт, первым делом она пытается отыскать в его корневой директории файл robots.txt. Обыкновенно вебмастера прописывают в нем различные инструкции к индексированию сайта: например, указывают разделы или страницы, которые запрещаются к индексированию, время, рекомендуемое для скачивания документов с сервера, правильные отображения домена и так далее.

Обычно при работе с Рунетом создается файлик robots.txt для Яндекса. Этот файлик надлежащим образом обязан использовать директиву host для данной поисковой системы, а также знать синтаксис и назначение. И для проверки корректности работы robots.txt как раз таки и существуют специальные сервисы, анализирующие этот файл и предоставляющие по результатам проверки точные данные о его состоянии.

Любому сайту не помешало бы зарегистрироваться в поисковых системах. Поэтому поисковики предоставляют вебмастерам возможность работы со специальными сервисами, которые в свою очередь позволяют регистрировать сайты в поисковиках, попутно дав ход их индексированию.

Надо сказать, что регистрация в поисковиках – это одно из первостепенных действий, которые просто необходимы для того, чтобы система без проблем начала процесс индексации. Процесс регистрации не только ускоряет последующую индексацию, но и предоставляет авторитетную ссылку, которая наверняка сможет привести на ресурс дополнительных посетителей. Именно так регистрация обеспечивает благополучное знакомство поисковых роботов с ресурсом.

Существуют и другие немаловажные сервисы. Например, те, которые позволяют определять рейтинг ресурса в поисковых системах – для этого достаточно лишь ввести в соответствующее окно адрес вашего сайта. Но поскольку это достаточно важный момент, остановимся на нем подробнее.

Каждый ресурс имеет числовые характеристики, величина которых определяет его важность и видимость для поисковых систем. Это ТИЦ, PR, spam-rank и многие другие. К слову, при ранжировании ресурсов поисковые системы работают с многочисленными цифрами, однако узнать их и уж тем более использовать в каких-то своих целях невозможно, поскольку они являются коммерческой тайной поисковиков. И вебмастера могут узнать и анализировать лишь две величины – ТИЦ и PR.

Первый – это тематический индекс цитирования, который показывает авторитетность ресурса. Он складывается из качества и количества ссылок на данный ресурс с других площадок. Но количество ссылок – это вовсе не общее их число, а сумма весов. Качество же их определяется тем, насколько ссылающиеся на него ресурсы тематически близки к данному. ТИЦ определяет положение ресурса в каталоге сайтов Яндекс.

Многие ресурсы предлагают получать примерное округленное значение тематического индекса цитирования, поскольку сам по себе ТИЦ невозможно определить как простую количественную характеристику. И данное приблизительное его значение позволяет вебмастерам ориентироваться в авторитетности своих сайтов различной тематики, а также дает возможность планировать какие-либо дальнейшие работы с ресурсом.

Помимо этого существуют и многие другие сервисы, позволяющие оптимизаторам упростить работы (анализ контента, уникальность, плотность и т. д.). Качественный пример, сервис для вебмастеров и оптимизаторов работающий на поддомене форума seocafe.info, позволяет бесплатно анализировать десятки параметров. Начиная с анализа контента и плотности ключевых слов, заканчивая "пузомерками" (ТИЦ и PageRank).

SEO сервисы Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий