WordPress как на ладони
wordpress jino

Шикарный подарок для любителей кофе

Если ваш друг или подруга очень любит кофе, а вы не знаете, что ему подарить на День рождения, можно сделать для него «Кофейное панно». Для этого понадобятся недорогие материалы, но зато подарок получится красивым и оригинальным.

cofe

Для работы нам понадобится пластиковая бутылка вытянутой формы, клей ПВА, обычный и малярный скотч, прессованный картон, ворсистый шпагат, кофе молотый и в зернах, ножницы и кисточки для работы. Отрезаем у бутылки верх, потом острым ножом разрезаем ее пополам и срезаем горлышко. У нас получился кружка для кофе.

cofe.jpg2

Теперь из картона делаем дно и заднюю стенку кружки. С помощью клея ПВА приклеиваем картон к пластику. Кружка готова! После этого малярным скотчем плотно обклеиваем ее со всех сторон. В дальнейшем придется работать с клеевым пистолетом, и тогда малярный скотч защитит пластик от деформации.

cofe.jpg3

Теперь обмазываем чашку клеем ПВА и посыпаем ее молотым кофе. Благодаря такому декорированию чашка будет лучше держать форму, и молотый кофе, растворенный в клее, скроет просветы между скотчем.

Теперь из того же картона нужно вырезать блюдце. Оно делается в форме полукруга, причем самая длинная сторона должна быть раза в 1,5 – 2 больше дна чашки. Не нужно «мельчить» - слишком мелкие детали не будут видны на панно издалека. Вырезав блюдце, его нужно аккуратно согнуть. Для того, чтобы не было заломов, нужно брать спрессованный картон. После этого тоже блюдце хорошо промазываем клеем и обсыпаем кофе.

cofe.jpg4

Когда кофе на чашке и блюдце высох, начинаем обклеивать их кофейными зернами. Причем чашку обклеиваем сбоку - ее граница должна получиться ровной, чтобы потом она хорошо приклеилась с панно. Зерна можно выкладывать на чашке хаотично, а можно ровными рядами. Таким же образом оклеивается блюдце.

cofe.jpg5

Теперь осталось собрать панно. Здесь каких-то строгих советов дать нельзя. На лист темного картона, который можно обтянуть мешковиной, клеится готовая чашка. Ручка также выкладывается из кофейных зерен. Можно мелким кофе «нарисовать» струйки поднимающегося из чашки аромата, а можно изобразить их акриловой краской. Панно можно декорировать и другими мелкими деталями, начиная от камешков и керамических бусинок и заканчивая бамбуком и палочками ванили. Главное, чтобы они были натуральными и вписывались в общую концепцию картины. Красиво будет выглядеть и широкая рамка, также выложенная из кофейных зерен. Этот подарок не только красиво смотрится – он еще и распространяет чудесный кофейный аромат.

cofe.jpg100

Японский кофе

Не пробовали японский кофе? Самое время посетить сайт jwt-trade.com!

Реклама
Шикарный подарок для любителей кофе Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий