WordPress как на ладони
wordpress jino

Сложности поиска исполнителя по созданию и продвижению сайта

Рано или поздно любая компания, решившая брать штурмом ТОП популярных поисковых систем, лицом к лицу сталкивается с проблемой поиска исполнителя для создания и последующего продвижения сайта. Проблема действительно серьезная, т. к. подрядчиков, предлагающих услуги разработки, продвижения и рекламы, очень много, а выбор нужно сделать правильно, чтобы не понести значительные потери в будущем.

В этой статье мы решили дать короткие ответы на два популярных вопроса:

  1. Почему сложно создать качественный сайт?

  2. Почему сложно качественно продвинуть сайт в поисковиках?

Примите наши рекомендации к сведению и не допускайте ошибок, выходя в интернет для расширения сфер влияния компании.

Почему сложно создать качественный сайт?

Несмотря на то, что заказчики сайтов сильно повысили уровень своей компетенции и отлично понимают, какой продукт им требуется для эффективного ведения бизнеса, часто случается так, что их ожидания и результат сильно разнятся. Почему так получается и что могло привести к этому итогу?

  • Нам сайт нужен «вчера». Впопыхах вам будет сдан сайт с многочисленными ошибками в коде. Сразу вы их не увидите, а может и не увидите вообще, а вот поисковые системы отметят. Качественный сайт имеет логичную html-верстку, грамотную логику и как следствие более удобен для пользователей. Но на это все требуется немного больше времени.

  • Разработка сайта на малопопулярной или самописной CMS. Поддерживать и развивать CMS сложно, дорого и невыгодно. Рано или поздно разработчик прекращает поддержку своего продукта, а страдают сайты, чье создание велось на них — например, из-за отсутствия обновлений могут появиться уязвимости, которыми воспользуются злоумышленники.

  • Отсутствие специалиста, ответственного за создание сайта и взаимодействующего с разработчиками. Даже при максимальном погружении в бизнес клиента неизбежны вопросы, задать которые бывает некому, т. к. нет человека, способного дать конструктивную обратную связь или заказчик не хочет участвовать в процессе, ссылаясь на самого разработчика. А разработчик делает как считает нужным, но некоторые моменты рынка или бизнеса, которые непосредственно связаны с сайтом он может не учесть и наверняка так и будет...

  • Игры с дизайнером в «А может, а если, а давайте попробуем» вместо разработки целей и задач сайта. Подобные игры не дают положительных результатов, вы просто выкидываете время и деньги на ветер. Любой веб-дизайнер знаком с правилами расположения объектов на странице для лучшего восприятия их пользователями сайта — по статистике, заказчик чаще возвращается к первому варианту...

Учтите ошибки, допущенные вашими конкурентами и сделайте наоборот: от чистого кода, типа верстки, понятного интерфейса, удобного функционала, правильно расставленных акцентов и грамотного подрядчика во многом зависит покупательская активность, которая обеспечит увеличение продаж.

Почему сложно качественно продвинуть сайт в поисковиках

Продажа своих товаров и услуг в интернете — очень перспективное направление для бизнеса в любой нише. Однако, если сайт не удовлетворяет основным факторам ранжирования, то ведущих позиций в выдаче ему не видать и рассчитывать на естественный (бесплатный) трафик не приходится. Ситуацию может поправить продвижение сайта в поисковиках, но бывает, что сделать это качественно очень сложно. И вот почему:

  • Необходимость в редизайне сайта для повышения юзабилити. В некоторых случаях сайт можно довести до ТОП-10 поисковой выдачи, но его нахождение на «вершине» будет краткосрочным из-за увеличения статистики отказов (уходов с сайта). Пользователям интересны функциональные ресурсы, которые помогут им определиться с ценами на товары/услуги, но заказчик не готов нести дополнительные расходы.

  • Постоянные эксперименты поисковых систем с результатами выдачи, невозможность управления поисковыми алгоритмами. Не будем забывать, что в процессе продвижения сайта участвует 3 стороны.

  • Наложение санкций на сайт за выявленные нарушения. Не каждый специалист сможет добиться снятия санкций, процедура может затянуться на несколько месяцев. Попытки продвижения веб-представительства до отмены санкций приведут к пустой трате средств, которые можно было бы потратить более эффективно.

-

Поиск подрядчика, который соответствует требованиям заказчика и обладает необходимым опытом и знаниями может затянуться, но надеемся, эти советы помогут вам стать осмотрительнее.

Пользуйтесь услугами профессионалов, прислушивайтесь к их советам и обязательно внедряйте в бизнес. Высоких вам конверсий!

Сложности поиска исполнителя по созданию и продвижению сайта Комментариев нет

    Здравствуйте, !

    Ваш комментарий
    Предпросмотр