WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru WPmentor - Ищем топовых специалистов по WordPress, чтобы помочь вам заработать

Советы эксперта: как выбрать хостинг?

Каждый раз вводя поисковый запрос в браузере, мы осуществляем переход на один из интересных нам сайтов. Тексты, картинки, реклама и всё что подгружается является привычным атрибутом странички, мы воспринимаем это как должное и даже не задумываемся откуда всё берётся. На самом деле в момент перехода на сайт каждый из нас являемся ключевым звеном цепочки: хостинг, домен, пользователь, в которой хостинг играет немаловажную роль и является хранилищем всей информации сайта.

За непосредственное хранение файлов отвечает сервер хостинга. Именно он хранит всю информацию сайта и подгружает её каждый раз, когда вы заходите на страничку. В зависимости от размеров сайта, объема информации, количества мультимедийных файлов, пользовательских переходов зависит количество потребляемых ресурсов сервера. К примеру у Инстаграм более 40 миллионов пользователей и на сегодняшний день компания для успешной работы использует более 100 виртуальных серверов. Подробнее о надежных хостингах можно узнать на этом сайте. Число пользователей, учитывая тенденции, будет только расти, соответственно разработчики будут расширять потребляемые ресурсы в необходимом соотношении.

Если вы тоже стремитесь создать свой онлайн-бизнес, и быть может, уже выбрали направление, и даже приобрели домен. Следующим важным этапом для вас будет выбор надежного хостинга. Как не запутаться, среди умных терминов и выбрать подходящий вид хостинга? Как найти надежного провайдера и на какие характеристики следует обратить внимание? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить экспертно, но в тоже время просто и лаконично.

Чем отличается сервер от компьютера? Стоит ли тратить деньги на хостинг- услугу?

Сервер действительно очень схож на компьютер. Но в отличии от последнего - его аппаратная часть превосходит по характеристикам, располагаемым ресурсам и автономности. Для поддержания сайта онлайн 24/7 потребуется достаточное место на жёстком диске, постоянный доступ к высокоростному интернету, электросети и запасному способу питания на случай сбоев. Более того из-за постоянной нагрузки северному оборудованию необходимо хорошая вентиляции воздуха и кондиционирование помещения. Такие условия созданы в дата-центре хостинг-провайдера. Вдобавок помещение охраняется, и находится под постоянным видеонаблюдением.

О технической поддержке, своевременной замене деталей, установке новых ПО и обновление старых можно не развивать тему. Этим занимаются технический отдел дата центра, и нужно сказать делают свою работу в совершенстве. Создать все необходимые условия дома используя компьютер означает привязать себя к нему надолго. Покупка необходимого серверного оборудования домой или в офис на начальном этапе будет абсолютно бессмысленной. Но если вы готовы выложить круглую сумму на покупку физического сервер и ежемесячную зарплату толкового системного администратора - такой вариант имеет место быть.

Что представляет собой хостинг-услуга? Какой вид хостинга выбрать для своего сайта?

Чтобы визуализировать что такое хостинг постарайтесь представить себе огромный бизнес центр и 5 предпринимателей, которые ищут для себя квадратные метры в аренду. Первому достаточно рабочего стола в 2 метра, второй подбирает несколько рабочих столов на разных этажах с возможным расширением, третьему нужно несколько помещений, четвертому целый этаж, а пятый предприниматель уже привёз свои столы, стулья и оргтехнику, и просит всё это срочно разместить. В нашем случае дата центр хостинг провайдера является тем самым бизнес-центром, а 5 видов помещения - это виды хостинга, только вместо квадратных метров в аренду берут мегабайты. Именно от аппетитов, потребностей и размеров самого сайта зависит выбор количества ресурсов, и непосредственно вида самого хостинга, который эти ресурсы может предоставить. Человечки-предприниматели не зря представлены в пример, ниже мы разберём подробнее виды хостинга, и вы их ещё вспомните.

Виды хостинга:

  • Виртуальный хостинг;

  • Облачный хостинг;

  • Виртуальный сервер;

  • Выделенный сервер;

  • Колокация.

  1. Виртуальный хостинг - вид хостинг-услуги, при которой хостинг провайдер на одном сервере может разместить около 1000 небольших сайтов. Каждый сайт по соседству имеет строгое ограничение по ресурсам, которое прописано выбранным тарифным планом. Виртуальный хостинг - самый бюджетный вариант, и новички, как правило, выбирают его. Такой вид хостинга отлично подойдёт для сайта-визитки, лендинга, блога, каталога, портфолио, небольшого интернет-магазина или форума.

  2. Облачный хостинг - вид хостинг-услуги при котором сайты размещаются на нескольких серверах одновременно. Такой вид хостинга становится очень популярным во всем мире. В отличии от виртуального хостинга, в облачном не нужно выбирать определённый пакет. Вы можете использовать столько ресурсов сколько потребуется, и платите за то, чем действительно пользовались. Для быстрорастущих веб-сайтов, которые непредсказуемо развиваются нельзя спрогнозировать объем нужного места на диске сервера. Облачный хостинг - идеальное решение. Несколько серверов, которые работают в команде прекрасно перераспределяют все нагрузки между собой. На облачном хостинге размещаются интернет-магазины, новостные порталы, приложения и многие другие.

  3. Виртуальный сервер - вид хостинг-услуги при которой физический сервер разделяют на несколько независимых частей и сдают в аренду по отдельности. На таком одном сервере могут хранится несколько десятков виртуальных серверов. Преимущество такого хостинга в более гибком управлении, его можно настроить под свой проект. Виртуальный хостинг подойдет для интернет-магазинов, больших форумов, корпоративных сайтов и других проектов среднего масштаба.

  4. Выделенный сервер - вид хостинга при котором хостер сдает в аренду целый физический сервер. На таком устройстве будет размещаться только 1 заказчик, без проектов по соседству. Преимущество такого вида хостинга в полному доступе к настройкам и управлению программным и аппаратным обеспечением сервера. На выделенном сервере размещаются такие крупные проекты, как большие интернет-магазины, приложения и корпоративные сайты с хорошим трафиком, игровые и развлекательные порталы с большим объемом мультимедиа и другие.

  5. Колокация - вид хостинг-услуги, когда провайдер у себя в дата центре размещает физический сервер заказчика. Это значит, владелец оборудования отдаёт серверный компьютер хостеру, и получает удаленный доступ к нему. Владелец сервера обычно платит сравнительно небольшую фиксированную стоимость за аренду места в помещении, подключение к питанию, интернету, за техническую поддержку оборудования и т. д. Такой вид хостинга является более экономичным решением для крупных проектов, которые потребляют больше ресурсов, чем предоставляет выделенный сервер.

На что обращать внимание при выборе хостинг-провайдера?

  1. Хороший хостинг-провайдер имеет приличный сайт, на котором расписаны подробнее все услуги и направления компании без скрытой информации.

  2. Отзывы о хостере в интернете могут стать решающим звеном в выборе провайдера. Но нужно отличать реальные от накрученных и рекламных.

  3. Хороший провайдер предлагает лояльные тарифы своим клиентам и не боится предложить тестовый бесплатный период. Обычно 10-30 дней. За это время можно сделать свои собственные выводы о компании.

  4. В своей работе хостер особое внимание уделяет безопасности. Регулярно обновляет ПО, использует обновленные скрипты и приложения, проводит регулярное резервное копирование сайтов, контролирует загрузку, техническое состояние оборудование, защищает от Ddos-атак и многое другое.

  5. Хороший хостинг-провайдер всегда находится на связи с клиентами, быстро отвечает и реагирует на любое обращение. Вовремя диагностирует технические неполадки и устраняет их.

Теперь вы знаете больше информации о хостингах, и выберите подходящий для себя без особых проблем. В ТОП 10 лучших хостинг-провайдеров вошли: Hostinger, Sprinthost, Jino, Fozzy, SiteGround, Beget, MCHOST, TimeWeb, Eurobyte, REG.RU. Возможно среди этой подборки есть и ваш потенциальный хостер.

Комментариев нет