WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Способы обмана клиентов веб студиями

К сожалению, не секрет, что многие веб студии стараются обманом нажиться на своих клиентах. По этому в этой статье мы дадим вам несколько видов обещаний, которые дают вам подобные компании. Услышав хотя бы одно из них вам следует быть с этой студией как можно осторожней.

obman

Конечно далеко не все компании занимаются обманом своих клиентов. Есть и добросовестные студии занимающиеся созданием сайтов. А есть такие, которые занимаются обманом по наитию.
Итак, приступим к предложениям, которые с большей долей вероятности окажутся обманом.

  1. Индивидуальный сайт за 2 дня(неделю)
    Скорей всего, фирма дающая такое обещание работает с шаблонами сайтов, то есть один и тот же сайт она продаёт всем. По этому ни о какой индивидуальности тут речи быть не может. Вам сделают сайт, у которого окажется сотни, а то и тысячи близнецов в интернете.

  2. Мы делаем сайты бесплатно.
    Веб студии, это коммерческие структуры. Просто так, сайт вам создавать никто не будет. Скорей всего условием договора будет последующая техподдержка на год в перед или подобная услуга, которая окупит все затраты компании. Далеко не всегда подобные услуги могут быть вам полезны.

  3. Сайт в аренду. Вы платите только за время пользования.
    В этом случае, вы действительно платите только за время пользования. Но, умножив месячную аренду на 12 вы сможете понять, что в итоге за год вы переплачиваете реальную стоимость сайта в 2 и больше раза.

  4. Мы делаем сайты на собственной удобной системе управления.
    Сайты должны делаться только на популярных системах. В этом случае, вы можете воспользоваться многочисленными услугами различных специалистов по данной системе. В случае же индивидуальной системы управления, вы пожизненно будете привязаны к человеку, который разрабатывал данную систему.

  5. Мы бесплатно предоставляем вам доменное имя и хостинг.
    Доменное имя и хостинг, это такие же личные вещи, как, например, кредитная карта. По этому их лучше выбирать самому или же, если у вас недостаточно знаний для этого, то настаивайте на том, чтобы всё регистрировалось на ваше имя и у вас был доступ к этим услугам. В таком случае вы не будете привязаны к фирме, в случае, если она захочет дополнительные деньги за продление или пользования вашим доменным именем. Или не захочет отдавать сайт, который будет находиться на их хостинге.

  6. Мы гарантируем вам сайт через ** дней.
    Четкие сроки по разработке дать невозможно, так как они зависят от большого количества не связанных между собой факторов. Точно можно лишь назвать сроки завершения определенных этапов. Например, нельзя сказать что дизайн вашего сайта будет готов через 3 дня. Можно только утверждать, что по истечении этого срока, вам будет предоставлен макет на основе ваших предпочтений. Но вы, наверняка, захотите сделать несколько правок, и тем самым сроки автоматически продлятся.

Все вышеперечисленные признаки, конечно же, не являются явным признаком обмана. Это вполне могут быть определенные стратегии развития компаний, направленные на улучшение работы с клиентом.
Но, в большинстве случаев,можно смело сказать, что эти признаки относятся либо к обманщикам, либо к студиям, которые не разбираются в разработке сайтов.

Способы обмана клиентов веб студиями Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий