WordPress как на ладони
wordpress jino

Стоит ли приложение- Android заявленных денег?

android

Вопрос о цене продуктов программной деятельности, в нашем современном обществе, порождает массу дискуссий и споров. С каждым днем он приобретает особую уникальность, ввиду быстрого распространения технологии. Стоимость нужных программ для Android-проектов зачастую принимается многими заказчиками как завышенная. Зачастую клиенты просто не понимают, из каких компонентов складывается цена приложения. Давайте разбираться.

Прежде всего, нужно учитывать особенности построения и составления подобного продукта.  Его структура отлична от того товара, который мы можем приобрести в любом продовольственном отделе или гипермаркете. Следование ценообразование и затраты отличны. Существуют несколько проблематичных моментов. Во-первых, невозможно измерить количество знаний, используемых при разработке Android- приложения.  Во-вторых, данные товары являются, как правило, сопроводительной услугой, что затрудняет процесс расчета издержек

Сейчас я предлагаю вам перейти к более конкретным действиям и цифрам.

Процесс разработки, на котором будет доступно видно формирование стоимости, состоит из 6 этапов.

1. Определение необходимых часов работы

По сути, данный вид затрат схож и с другими сферами деятельности и производства. Как и в других отраслях, стоимость нормо-часа определяется в зависимости от уровня квалификации специалиста.

Как вы думаете, достаточно ли 1000 рублей в час для грамотного работника? Если сравнивать его услуги с услугами автомастерской, то в час работы авто слесаря включено и эксплуатация подручных, основных средств. Также и грамотный программист использует ранее созданные им алгоритмы.

2. Проектирование

Зачастую все нужные программы для Android, состоят из нескольких частей, модулей. Чем больше их содержится, тем более тщательная и кропотливая работа была совершена. Для их связи необходимо спроектировать архитектуру их действия.

Стоимость данной услуги может составлять от 30 до 40% от стоимости проекта в целом. Однако это не та сфера, где уместна экономия, ведь в дальнейшем она может привести к нерабочему состоянию проекта.

3. Дизайн

Как правило, в этом разделе ваши потраченные денежные средства зависят только лишь от вашей фантазии. Не стоит говорить о том, что чем качественнее дизайн, тем большим спросом пользуется новое приложение для Android на рынке. Самое дорогое в этом разделе это создание идей дизайна.

4. Разработка

Несмотря на мнение, бытующего о том, что трудоемкость кода это основная часть затрат при разработке, хочу вам сообщить, что это не совсем так. На стоимость разработки новых Android приложений влияет количество разработчиков. Чем меньше разработчиков, тем соответственно дешевле программное обеспечение.

5. Тестирование и устранение неполадок

Ошибки это нормальное явление для любого приложения и Android не остается в стороне. Задача разработчиков – минимизировать количество ошибок до ввода в коммерческую эксплуатацию. Тестирование - это важный момент и не стоит думать, что его совсем можно не оплачивать. Так например, молодым ребятам платят за тестирования игр или приложений. Дети играют и получают за это деньги...

6. Техническая поддержка

В случае ввода в эксплуатацию Android приложения необходимо обеспечение его технической поддержки.  Она может проводиться силами разработчика, причем клиенту необходимо будет платить лишь за часы работы

Теперь, вы в целом представляете, что значит создавать приложения и можете ориентироваться в приблизительной цене. При заказе разработки приложения в любой компании, вам должны предоставить полную смету, как обоснование стоимости, создаваемого приложения.

Просмотреть и выбрать приложения можно здесь: http://androidnewgames.ru/programmy/

Андрей Бабинов, специально для wp-kama.ru.

Рассчитать страховку

рассчитать страховку осаго.

Реклама
Стоит ли приложение- Android заявленных денег? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий