WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Платформа для конвертации и монетизации трафика

Торговые стеллажи: классификация

Прибыль магазина зависит от множества различных факторов. Один из них, который часто не берется во внимание предпринимателями, – это грамотное размещение товаров. Для этих целей используется специализированное оборудование – стеллажи. Они бывают нескольких основных видов, которые мы рассмотрим в нашей статье.

По конструкции

Исходя из конструкции выделяют такие виды стеллажей:

  • Специализированные. Торговые стеллажи под заказ называются специализированными. Они изготавливаются с учетом особенностей торговой площади, специфики реализуемых товаров и пожеланий самого заказчика.

  • Модульные. Такие стеллажи представляют собой собирательную конструкцию, состоящую из отдельных модулей. Предназначены для хранения конкретной группы товаров.

  • Полочные. Они получили наибольшее распространение. Конструкция состоит из вертикальных рам, горизонтальных балок и полок, которые выполняют несущую функцию. Дополнительно к полочным стеллажам выпускаются комплектующие, которые повышают их функциональность и делают более удобными в использовании. Полочные стеллажи для склада можно заказать по ссылке https://kms.com.ua

По материалу изготовления

Крупные магазины, супермаркеты и гипермаркеты используют металлические стеллажи. Они рассчитаны на высокую нагрузку – от 50 до 200 килограмм на одну полку. Это позволяет делать большую выкладку товаров различной массы и номенклатуры.

Кроме того, металлические стеллажи имеют такие преимущества:

  • не подвержены деформации;

  • не боятся ржавления и коррозии, поскольку покрываются специальным защитным составом;

  • имеют сборно-разборную конструкцию.

Также большое распространение получили деревянные стеллажи. Для их производства используются твердые сорта древесины – дуб, сосна, лиственница, бук. Они также рассчитаны на высокую нагрузку – от 40 килограмм на полку.

Наиболее дешевые конструкции изготовлены из древесно-стружечной плиты. Они подходят для магазинов с небольшим товарооборотом, поскольку не предназначены для интенсивных нагрузок.

По сфере использования

Сегодня можно приобрести специализированные торговые стеллажи, которые будут учитывать специфику конкретных товаров. Например, есть конструкции для продуктовых магазинов, которые предназначены для выкладки алкогольных напитков, кондитерских изделий, фруктов и овощей, хлебобулочных изделий.

Отдельную категорию представляет мебель для размещения верхней и нижней одежды, обуви. Также есть стеллажи для хранения и демонстрации товаров бытовой химии, гигиены, косметики.

Однако в большинстве магазинов, особенно в крупных супермаркетах, можно встретить универсальные конструкции. Они подходят для выкладки товаров различной номенклатуры.

Комментариев нет
    Войти