Тренды SEO в 2020 году
Времена, когда поисковые системы ограничивались банальным подсчетом ключей, независимо от их естественности, канули в Лету. Тренды SEO в 2019 году предполагают внедрение принципа «Сделано для людей» и тысячи других показателей ранжирования. Рассмотрим, на что ориентироваться СЕО-мастерам и как поднять сайт в ТОП.
Чего ждать от SEO-оптимизации в текущем году?
Рабочие тренды SEO в 2019 характеризуются комплексной переработкой контента и индивидуальный подход к каждой странице. Веб-студия ABC Design занимающаяся SEO продвижением сайтов в Астане, помогла составить нам список важных факторов, для SEO оптимизации. Основной упор нужно сделать на:
-
Развитие и еще раз развитие. Непрерывный анализ и доработка ресурса покажет высокую результативность в сотрудничестве с поисковыми алгоритмами. Например, чистка кода от мусора и лишних скриптов.
-
Пристальный взгляд на репутацию. Формирование имиджа бренда в режиме онлайн сегодня оказывает значительное влияние на поисковую выдачу. Google и Яндекс все больше делают упор не только на качество сайта, но и на само качества бренда в интернете и его отзывы. Работайте с отзывами о вашей компании.
-
Отслеживание конкурентов и анализ СЕО-активности, в том числе мониторинг качества и частоты публикаций, анализ роста ссылочной массы, отслеживание проиндексированных сайтов.
-
Линкбилдинг/ Аутрич/ Крауд маркетинг. Под набором непонятных терминов скрывается банальная качественная подача рекламных ссылок, взамен надоевшего спама. Разработчики активно налаживают отношения в социальных сетях, форумах, блогах для передачи ссылок и упоминаний в режиме нативной рекламы. Также важный факт не забыть убрать лишние ссылки, ведь с весны 2020 года Google начинает учитывать в ранжировании ссылки с тегом no follow.
-
Качественные изображения с ALT и TITLE, текстовый контент без переспама ключевыми словами и «воды» Составление грамотного семантического ядра – всему «голова».
-
Сигналы социальных сетей – эффективный инструмент продвижения и набора качественного трафика. Таргетинг и ретаргетинг стали важным элементом правильной маркетинговой стратегии.
-
SSL сертификат и HTTPS протокол давно официально включены в факторы ранжирования. Документы помогают избежать кражи персональных данных, атак хакеров, считывание пакетов и других пиратских действий.
-
Идеальные метатеги (TITLE, Description, H1…H6), как фактор эффективной индексации в выдаче ПС.
-
Стабильный хостинг и высокая скорость загрузки веб-сайта.
-
Адаптация к мобильным устройствам.
Помимо этого, поисковики обращают внимание на Usability сайта. Углубленная работа с метрикой и непрерывное улучшение дизайна, показателей посещаемости хорошо воспринимаются поисковыми роботами, отдавая взамен повышение рейтинга ранжирования за упорный труд грамотных разработчиков.
Поведенческие факторы, как тренд 2020
Естественное улучшение CTR в поисковой выдаче, вовлеченность целевой аудитории и качественное удовлетворение запроса пользователя – вот основные поведенческие факторы, на которые ориентируются ведущие разработчики.
Совсем недавно ПФ можно было «накрутить», чтобы поднять сайт в ТОП, однако, в текущем году поисковики сделали упор на естественность. Добиться хороших показателей можно за счет контента, несущего практическую пользу посетителям и внедрения новинок СЕО-оптимизации. За «черные» методы улучшения поведенческих факторов разработчики и владельцы веб-страниц рискуют оказаться на последних местах выдачи.
Для заказа сайта и его продвижения - можете обратиться к спонсору данной статьи - студии ABC Design.