WordPress как на ладони
wordpress jino

Вторая жизнь старых джинсов

Из протертых джинсов можно сделать не только шорты для работы на даче, но еще и огромное количество полезных вещей. Например, джинсовый органайзер, который будет неплохо смотреться на рабочем столе.

jeans

Возьмите банки разного диаметра, которых у вас, наверняка, скопилось немало. Это могут быть жестяные банки от зеленого горошка и оливок, стеклянные банки от кофе, какие-то емкости из плотного картона. Нужно, чтобы они были разной высоты, тогда органайзером будет пользоваться удобно. Раскроите джинсы: отмерьте для каждой полосу с припусками. Она должна быть при скручивании больше по диаметру и высоте.

jeans2

Когда все вырезано, приклеиваем джинсовую ткань к банке. Можно клеить с помощью клея для ткани, клеевого пистолета или двустороннего скотча. Но на горячий клей из пистолета ткань, конечно, сядет лучше. Потом сверху и снизу на ткани делаем надрезы, чтобы ее было удобно заворачивать. Клинья по одному приклеиваем к банке. И так проделываем с каждой емкостью.

jeans3

Теперь переходим к самой интересной части переделки – украшению. Для этого подойдет любая фурнитура, атласные и кружевные ленты, разноцветные пуговицы, аппликации, нашивки. Можно украсить в строго определенной цветовой гамме: красной, желтой или белой. А можно каждую баночку сделать уникальной по стилю. Так, чтобы каждая была отдельным произведением искусства, которое в перерывах между работой можно было бы разглядывать.

jeans31

Когда баночки украшены разными мелочами, делаем дно. Ставим банки рядом так, как они будут стоять на столе, вырезаем по этой форме плотный картон.

jeans5

С одной стороны к картону приклеиваем целый кусок джинсовой ткани, а с другой – клеим банки, каждую на свое место. Потом стык банок и дна проклеиваем жестким шпагатом. Это скроет огрехи работы и придаст органайзеру законченный вид.

jeans6

Органайзер можно украсить цветами из той же джинсовой ткани. Вырежьте из ткани длинную спираль и соберите ее крупными стежками на двойную нитку. Сделайте у цветка красивую «серединку» - пришейте яркую пуговицу или бусинку. Цветок можно сделать из полоски с бахромой или кружевной широкой ленты. Протяните через нее по краю нитку и соберите, а с изнанки зашейте.

jeans71

Цветы можно шить из квадратиков разного диаметра или из кусочков джинсовой ткани, из которой вырезан цветок с четырьмя лепестками. Не забывайте каждый цветок украшать приятными мелочами: кусочками грубого шпагата, бисером, железными или пластмассовыми пуговицами. Сшейте цветы одинаковые или разные – полет фантазии никто не ограничивает.

jeans7

Когда они будут готовы, пришейте их к готовому органайзеру.

jeans8

Теперь с таким органайзером все ручки, карандаши и прочие необходимые канцелярские мелочи будут под рукой, и не придется тратить время на их поиски. Да и еще, изготовление этого органайзера – пример безотходного производства, когда вещи, которые должны били отравиться в мусорную корзину, вдруг обретают вторую жизнь.

Вторая жизнь старых джинсов 1 комментарий
  • Ирина cайт: luxmea.ru

    Красиво и оригинально, старые джинсы не выбрасываю вдруг пригодятся. А теперь точно найду им применение.

    1
    Ответить4.3 года назад #

Здравствуйте, !

Ваш комментарий