WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Платформа для конвертации и монетизации трафика

Выбор планшета — ответственная задача

Рядовому покупателю выбрать планшет так же непросто, как ноутбук или стационарный ПК. Ему также требуется оценивать характеристики компонентов, чтоб определить насколько девайс подходит для решения поставленных задач.

Планшет — это миникомпьютер, который состоит практически из тех же комплектующих:

  • дисплея;

  • процессора;

  • оперативной памяти;

  • запоминающего устройства.

Также не стоит забывать об операционной системе, которая во многом влияет на функциональность устройства.

Операционная система

Функциональность интерфейса и набор рабочих функций планшета зависят от операционной системы, под управлением которой он находится. У пользователей есть выбор из 3 вариантов ОС:

  • Windows — привычная и хорошо знакомая подавляющему большинству, достаточно стабильная и удобная в использовании;

  • Android — регулярно обновляется и улучшается, также знакома практически всем владельцам смартфонов;

  • iOS — детище компании Apple, устанавливается исключительно на iPad.

Процессор

Процессор — мозг планшета, который отвечает за скорость работы. Мощный чип позволяет оперативно загружать интернет-страницы, выполнять одновременно несколько операций, играть в требовательные к ресурсам игры и пр. Выбирать процессор нужно по 2 критериям – частоте и количеству ядер. Если предполагается большая нагрузка, то лучше приобрести модель с 2 или 4 ядрами, каждое с частотой не менее 1,2 ГГц. Но если планшет покупается для чтения, простых казуальных игр или рисования, то можно выбрать чип с 1 ядром и частотой 1 ГГц. Этого вполне достаточно для решения несложных задач. Фанатам требовательных к ресурсам игр производительный процессор крайне необходим.

Оперативная память (ОЗУ)

Объем оперативной памяти не менее важная характеристика, чем мощность процессора. От нее также зависит производительность девайса — скорость обработки фото- и видеофайлов, FPS игр, перемещение между интернет-страницами. Чем больше доступен объем ОЗУ, тем быстрее будет работать планшет. Выбор лежит между:

  • 512 Мб — достаточно лишь для базовых и наиболее простых задач;

  • 1-2 Гб — золотая середина, которая позволяет планшету выполнять полный спектр предусмотренных операций на достаточно высоком уровне скорости;

  • 4-6 Гб — обеспечивает оперативное решение задачи любой сложности.

Внутренняя память

Любой планшет укомплектован блоком внутренней памяти объемом от 4 до 64 Гб. Безусловно, чем больше значение, тем лучше, однако некоторые производители делают ставку на другие компоненты в расчете на то, что пользователь приобретет карту расширения формата SD или microSD. Подумайте, что для вас важнее, большой объем внутренней памяти или более высокая производительность по той же цене.

Представленных на рынке моделей предостаточно чтобы вы могли купить планшет, например, по ссылке https://eldorado.ua/tablet-pc/c1039006/, который полностью соответствует вашим требованиями и пожеланиям.

Комментариев нет
    Войти