WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Выбираем доменное имя

Доменное имя для своего сайта нужно выбирать самостоятельно, ведь это оно придумывается один раз и навсегда. Это ответственное дело не стоит доверять фирме, которая создает для вас сайт.

Когда осуществляется регистрация доменов, вы можете придумать какой-нибудь ничего не значащий набор цифр и букв, а можете выбрать аббревиатуру, совпадающую по названию с вашим брендом. Правда, может быть и так, что доменное имя, подходящее вам, уже давно занято. В этом случае у вас два варианта: или перекупить это имя, или же придумать другое название своей фирме. Нельзя недооценивать значимости доменного имени – вашу компанию могут искать по названию доменного имени. Из-за несоответствия названий компании и домена есть риск потерять многих клиентов. Для проверки доменного имени рекомендуется использовать whois. Еще один из вариантов – регистрация домена под своей фамилией. В конце концов, у вас всегда есть вариант сделать свою фамилию знаменитым брендом.

Выбирая доменное имя, помните, что оно должно быть коротким и запоминающимся. Пользователи слишком ленивы, чтобы запоминать длинное и сложное название – он найдет сайт конкурента с более простым названием.

Выбирая доменное имя, главное, не ошибиться с зоной. Если вы хотите, чтобы о вашем сайте знали во все мире – выбирайте зону .com. Для сайта, рассчитанного на русскоговорящих пользователей, нужна зона ru. Если же вы хотите запускать проект, рассчитанный исключительно на свой регион – покупайте региональный домен. Правильно оцените свои силы – если вы предлагаете установку пластиковых окон в Ставрополе, то вам вовсе не нужен международный домен. Наиболее оптимальный срок, на который регистрируется домен – один год. Через год вам станет понятно – выгодно ли вам это доменное имя или стоит подобрать другое, более звучное.

Выбираем доменное имя Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий