WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Выбираем матрас для ребенка

Какая самая важная вещь в кроватке ребенка? Это детский матрас. Он должен, в первую очередь, держать в ровном горизонтальном положении активно формирующийся позвоночник, при этом быть комфортным и практичным. Вариантов и изготовителей на рынке множество, как не прогадать и выбрать качественное изделие рассмотрим ниже.

Виды

Ортопедические матрасы существуют беспружинные и пружинные.

Первые состоят только из наполнителя, от качества которого будут зависеть свойства всего матраса:

  • Натуральная кокосовая койра представляет собой гибкую сплошную плиту. Такой матрас гипоаллергенен и приятен к коже. Рекомендуется детям до 2 лет.

  • Memory Foam. Пенистая структура этого материала "запоминает" форму тела и практически не ощутима. Подойдет очень чувствительным детям.

  • Холлкон имеет превосходную способность восстанавливать объем. А также практичен, не впитывает влагу и долговечен. Не подойдет детям с аллергией.

Вторые наиболее подходят дошкольникам и подросткам. Могут иметь доступный по цене, но обладающий малым ортопедическим эффектом, зависимый пружинный блок. Тогда следует выбирать каркасный вариант с наименее возможным диаметром пружин. Наилучшим же решением будет приобретение пружинного матраса с независимым блоком - он не теряет формы, не скрипит и держит позвоночник ребенка в анатомически верном положении.

Дополнительные характеристики

Стоит обратить внимание на материал чехла. Бязь будет самым дешевым, но приемлемым вариантом, тик наиболее долговечен, StressFree приятна к телу и антистатична, наилучший вариант - антибактериальная, антистатичная, гипоаллергенная и безумно прочная бамбуковая ткань.

Существует три стандартных размера детских матрасов, поэтому перед выездом из дома сделайте замеры необходимой ширины и длины.

Важным также является вопрос "где купить матрас?". От этого будет зависеть правдивость всех указанных качеств, гарантия и здоровье ребенка. Не пытайтесь экономить, выбирайте известного производителя с хорошими отзывами, большим опытом и индивидуальным подходом.

Выбираем матрас для ребенка Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий