WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Зачем тестировать скорость загрузки сайта

Скорость загрузки сайта на сегодняшний день является одним из значимых критериев успешности продвижения ресурса в сети. Пользовательские требования к качеству страниц постоянно растут и распространяются не только на содержание и внешнее оформление страниц, но и на то, насколько быстро они открываются. Статистика показывает, что каждая излишняя секунда загрузки, провоцируя раздражение пользователя, снижает его готовность к покупке на 7%.

Медленно открывающиеся страницы приводят к потере пользователей дважды:

  • сначала - при ранжировании поисковиками такие сайты теряют позиции в выдаче;

  • затем - тех, кто нашел предлагаемый контент, но ушел, так и не дождавшись, когда страница загрузится.

Восстановить репутацию и утраченные позиции поможет проверка скорости сайта. Периодически тестируя свой ресурс и регулируя показатели, вы удержите доверие целевой аудитории, сможете улучшить позицию в рейтинге поисковых систем, увеличите коэффициент конверсии.

Необходимо учитывать, что нельзя один раз “причесать” свой сайт и на этом успокоиться. Постепенно его позиции будут ухудшаться, конкуренты задвинут его “в подвал”. Как результат, ресурс останется без посетителей, а вы - без заработка.

Для того, чтобы проверить скорость сайта, в интернете предлагается немало сервисов. Оптимальный выбор - инструмент, который не только определит показатели веб-страницы по наиболее весомым критериям, но и сообщит, каким образом возможно улучшить ситуацию. К примеру, российский сервис Loading.Express, проведя анализ, даст оценку скорости по удобной 10-балльной шкале, укажет слабые места и рекомендует шаги по ускорению загрузки.

Один из критериев, на который стоит ориентироваться при выборе сервиса оценки скорости сайта, - это место установки сервера, с которого ведется проверка. Если ваш сайт востребован, прежде всего, у пользователей из России, то и тестирование логично проводить из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Ориентироваться на Гугл, посылающий сигналы для проверки из Швейцарии и других стран Евросоюза, в этом случае не совсем логично. Это же правило действует в отношении ресурсов из Украины, Казахстана, Беларуси.

Loading.Express может стать не только инструментом проверки, но и надежным партнером в улучшении работы сайта, даже если у вас есть свой программист. Подробный отчет, заказанный специалистам сервиса, поможет выявить недоработки, определить эффективные действия по оптимизации производительности ресурса. Проделанная работа позволит довести скорость сайта до актуального стандарта использования на персональных компьютерах и мобильных устройствах.

Улучшив скорость загрузки сайта, вы компенсируете усилия, повысив посещаемость своего ресурса и его привлекательность для потенциальных покупателей.

Комментариев нет