WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Заработок на контекстной рекламе

Основной целью создания многих коммерческих сайтов так или иначе является заработок. Это может быть косвенное способствование получению прибыли через предоставление информации либо же прямой заработок разными способами. Процесс получения денег на сайте называют «монетизацией». Существует масса вариантов монетизации сайтов, которые отличаются по сложности организации, прибыльности и предъявляемым к интернет-ресурсам требованиям. Очень популярной среди вебмастеров считается заработок на контекстной рекламе.

Это такие рекламные объявления, которые соответствуют содержанию контента сайта. Суть такого соответствия довольно проста: посетителям, интересующимся информацией конкретной тематики, скорее всего, будут интересны и объявления данной тематики. Это значительно повышает вероятность их перехода на проект рекламодателя. Следует отметить высокую эффективность контекстной рекламы, в сравнении с традиционной. Именно этот факт и привлекает множество рекламодателей. А вебмастеров привлекает простота этого способа монетизации сайта.

Для размещения рекламных блоков следует зарегистрироваться в специальных системах, самыми известными из которых являются Google Adsense и РСЯ, получить код блоков и повесить их на своем сайте. Робот выбранной рекламной системы проиндексирует ваш блог, определит его тематику и наполнит блоки соответствующими объявлениями. Существуют разные размеры блоков, что позволяет по-разному их расположить на сайте. Самые популярные это блоки форматом  728 х 90 или  300 х 250 пикселей.

Вебмастер получает деньги за переход конкретного посетителя ресурса по объявлению. Не существует четко фиксированной цены перехода. На нее влияют различные факторы. Прежде всего, это тематика блога. Если в тематике большая конкуренция и много рекламодателей, то стоимость клика будет большая. К примеру, в строительной, автомобильной и финансовой тематике клики стоят дорого, тогда как игровые объявления, наоборот, дешевые. Также дешевые клики приходятся на сайты всевозможных Интернет СМИ. На СМИ хаработок от контекстной рекламы может не привышать одного - двух долларов США. Впрочем, не забывайте, что совокупный размер заработка зависит от общей посещаемости и числа переходов. Поэтому тщательно выбирайте тематику сайта, если хотите иметь заработок на контекстной рекламе.

Заработок на контекстной рекламе Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий