WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Заря узнала соперников по Лиге Европы

Прошедшая 19 июня жеребьёвка Лиги Европы позволила узнать потенциальных соперников луганской Зари по второму квалификационному раунду. Им окажется победитель противостояния черногорской команды Будучность и эстонской Нарвы.

Не нужно быть знать все новости премьер-лиги, чтобы понять, кто является фаворитом будущих игр. Черногорцы и эстонцы не окажут серьёзного противостояния Заре, пропустив её в следующий этап. Единственной помехой способна стать недооценка соперника и недостаточный настрой на матчи. Сумеет ли ставший во главе луганчан Виктор Скрипник настроить футболистов на победу, покажет время, но сейчас очевидно, что поражение от Нарвы или Будучность по сумме 2 игр окажется провалом.

Рассматривая каждого потенциального соперника по отдельности, в первую очередь следует выделить черногорцев. Эта команда – опытный еврокубковый боец, способный дать бой сопернику. Она заняла второе место в завершившемся чемпионате Черногории, на 9 очков отстав от чемпиона. Чтобы повторить достигнутый результат в следующем году, клубу придётся решить кадровые проблемы: основной голкипер, регулярно спасавший партнёров завершившейся весной, отправился на повышение. Он покинул стан команды и перешёл в болгарский Левски.

Нарва-Транс обновляется гораздо сильнее. Команду возглавил новый наставник – Андрей Сёмин (сын известного российского тренера). Ему предстоит знакомиться с новыми футболистами и ставить команде игру, поэтому велика вероятность, что к встрече с черногорцами команда подойдёт в процессе перестройки и не сумеет оказать достойное сопротивление. Известных игроков в команде нет.

Не радует поклонников клуба и выступление в текущем чемпионате Эстонии: команда идёт пятой, а отставание от ближайшего конкурента уже достигло 12 очков.

Всё перечисленное позволяет не сомневаться в том, что соперником Зари по второму квалификационному раунду окажется Будучность, поэтому фанаты уже могут заказывать билеты в Черногорию, а нейтральные любители футбола собирать друзей, чтобы смотреть футбол онлайн. А результат, независимо от соперника, окажется положительным. Ранее украинские клубы никогда не уступали соперникам из Черногории и Эстонии. Единственное исключение – проигрыш Нивы в далёком 1996 году. Но сравнивать уровень украинских клубов тех времён с современными бессмысленно – Заря не испытает трудностей, порадовав поклонников успешным результатом. Иной результат окажется позорным, поскольку разрыв в классе между украинскими и черногорскими (эстонскими) клубами слишком велик.

Комментариев нет
    Здравствуйте, !     Войти . Зарегистрироваться