WordPress как на ладони
wordpress jino

Защита оптоволоконных соединений

КДЗС – комплекс для защиты сварочных стыков. Используется (термоусаживаемая трубка или гильза) для обеспечения сварочными  соединениям волокнистых световодов, что предает им механическую прочность. В его функции входит  защита от воздействия внешних факторов окружающей среды, вследствие чего предотвращает повреждения оптоволоконных проводов.

защита кабеля

Так как оптоволоконные сети более подвержены влиянию воздействия внешних факторов, относительно обычных сетей, то для них используется КДЗС.  Таким образом, в сети обеспечивается бесперебойная работа.  В любых условиях КЗДС обеспечивает стойкость к перепадам температуры.

КДЗС бывают  двух типов – КДЗС 60 и КДЗС 40. Цифры 60 и 40 показывают размер гильзы в миллиметрах. КДЗС  должен прежде всего быть надежно заизолирован, для того что бы проходящий по нему световой поток не выходил наружу, только в таком случаи будет обеспечена качественная передача. После чего, комплексы для защиты сварочных стыков между собой надежно и герметично свариваются. Таким образом, внутри уложенный проводок не подвергается воздействию внешних факторов, а именно в средину не попадает влага, и вследствие чего волокно будет на много дольше служить, чем при обычных условиях. Так же после установки, КДЗС провод, что находится  внутри, станет на много более стойким к воздействию перепадов температуры, чем при обычных условиях. После сваривания швы обязательно должны быть герметизированы.

Такие технологии зачастую применяются в телекоммуникации вместе с кроссами, патчкордами оптическими, кассетами. Патчкорд оптический – это сетевой кабель, к которому с обоих концов присоединены коммутаторы. Таким образом, патчкорд подключается к кроссу с вмонтированой кассетой, с которой идут соединения оптоволоконных проводов. На оголенных частях, в качестве соединителя установлавливаются КДЗС. То есть простая система соединений – сетевой кабель, который входит к кросс, разделяет сигнал одиночными оптическими волокнами на определенное количество сигналов (в основном на 16). На которые в свою очередь установлены  КДЗС для сохранения изоляции провода и повышения его стойкости к любым погодным условиям. Кстати, если волокно герметично закрытое в КДСЗ, то оно в таком случаи прослужит очень долгое времени.  После разделения сигнала, каждое волокно отвечает за своего определенного пользователя. То есть, они присоединяются к патчкорду и затем уже к пользователю.

Пластиковые боксы для настенного монтажа авв

Все для электрика, еще: пластиковые боксы для настенного монтажа авв в "Электрополюсе".

Реклама
Защита оптоволоконных соединений Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий