WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

ZOOM – современное решение для видеоконференций Онлайн

В настоящий момент прогамма ZOOM не столь известен в нашей стране, но, между тем, это интересный и крайне полезный инструмент для актуальной на сегодняшней день удаленной работы. Его не следует обходить стороной – устойчивая облачная платформа обладает массой функций и позволяет организовать полноценную онлайн-конференцию буквально в несколько кликов. Решение подходит для проведения вебинаров и интернет-курсов, его широко используют в образовательном процессе. Мощное ядро позволяет передавать видеосигнал в высоком качестве даже если скорость интернет-соединения оставляет желать лучшего. То есть проведение трансляции с использованием данного ПО не составляет труда.

Для чего подходит ZOOM? Это идеальная облачная платформа для организации дистанционного обучения, проведения презентаций и конференций в режиме онлайн, численность которых может доходить до 10 тысяч человек. Масштабы, которые сложно представить в реальности!

Выбор платформы

Решение доступно на любом устройстве, то есть является мультиплатформенным и не зависит от используемой операционной системы и экранных размеров. Компания позаботилась и о пользователях, работающих на портативных устройствах с использованием операционных систем Android и iOS. Помимо этого, ZOOM располагает собственным SDK, который дает возможность создания собственного клиента с использованием видеосвязи для каждого конкретного устройства. Кроме того, у ZOOM есть и свой Rest API – благодаря этому решение моментально интегрируется в инфраструктуру компании и текущие бизнес-процессы и позволяет организовать постоянную работу.

Помимо клиентов, которые предназначены для различных устройств и операционных систем, компанией предлагается ряд плагинов для популярного ПО, к примеру, браузеров Chrome и Firefox, а также Microsoft Outlook и Skype for Business. Используя плагины, можно существенно расширить возможности стандартного ПО, интегрируя функционал ZOOM.

Воспользоваться сервисом могут и те, у кого не установлено ни одного клиента ZOOM – это возможно при наличии пригласительной ссылки для проведения конференции. Нужно просто открыть браузер и вставить полученную ссылку, а после ввести данные. Все – пользователь в конференции и может решать текущие задачи.

Подключение доступно как через облачные средства компаний, так через корпоративные центры. То есть ZOOM это разноплановое решение, которое используется как локально, так и в условиях корпоративных серверов.

Преимущества решения

Плюсом ZOOM перед другими средствами проведения онлайн-конференций становится возможность записи таких встреч, используя формат MP4. Встроенные инструменты позволяют использовать в ходе корпоративных встреч доску для рисования, а также составления планов. Можно также демонстрировать экран, использовать возможности искусственного интеллекта для удаления фона или постановки любого другого, подходящего для конкретной встречи-онлайн.

Платная подписка разрешает до 10 тысяч участников в каждой конференции. В карантине ZOOM – это возможность беспрепятственно продолжать обучение или коммерческую деятельность, поскольку можно проводить крупные вебинары и презентации, а также сеансы обучения.

Пользователи, испытавшие преимущества ZOOM, отмечают – решение достаточно стабильно, качество связи не зависит как от участников, так и от других факторов. Организатор может управлять участниками:

  • запрашивать запросы на включение и отключение камер;

  • активировать или отключать микрофон участника;

  • приглашать новых пользователей или блокировать тех, кто уже работает в системе.

Экран можно показывать полностью, а также демонстрировать определенное приложение или окно, отдельную область. Помимо этого, поделиться экраном может каждый участник. Других функций – масса. Например, можно записывать, а после просматривать отдельные моменты конференции. Широкие возможности разрешают настроить ряд конференций, дать им названия, пригласить участников. Это очень удобно для преподавателей, готовых проводить занятия в режиме онлайн.

Те, кто еще не использовал ZOOM в работе, подключившись, обязательно оценит все преимущества решения. Присутствует и бесплатная версия, являющаяся пробной, и оплачиваемая лицензия, серьезно расширяющая используемый функционал. Для того чтобы получить подробную информацию, необходимо связаться с менеджерами, выбрав для этого наиболее удобный способ.

Советы по организации рабочего пространства дома

Тем, кто собирается организовать работу дома, необходимо учесть несколько нехитрых правил, которые позволят правильно организовать процесс и сделать его максимально эффективно.

1. Домашний офис необходимо рассматривать как виртуальный

Хорошо чувствовать себя за домашним рабочим столом людям мешает только собственное восприятие. Мол, все равно это не рабочее место, а «родной очаг» - так настроиться на деловой лад не получится. Офис, обустроенный в комнате или на балконе не должен мешать производительности, так как единственное, что изменилось – это способ общения с коллегами и партнерами. Все остальное остается на прежнем уровне, а потому «корректировать» требуется только личное отношение к удаленной работе.

  1. Правильная организация рабочего места

Если работать «на коленках», на диване или там где придется, то необходимую для продуктивной деятельности обстановку создать непросто. Чтобы победить данную проблему, нужно настроить домашний офис, и правильно оборудовать рабочее место. Например, постель – это удобное, но не лучшее место для проведения конференции. Наверняка дома есть нормальный рабочий стол, хороший стул и источник питания. Практически в любом жилье возможен доступ к интернету, а видеокамера уже встроена в ноутбук.

  1. Рабочее пространство

Вы живете в большой семье, но в весьма скромной квартире? Все равно необходимо определить некое рабочее пространство, чтобы выполнять все возложенные задачи, не мешая окружающим. Выделение пусть небольшой рабочей зоны должно выгодно сказаться на производительности. «Перебежки» с ноутбуком из кухни на диван в гостиной станут очередным отвлекающим моментом и негативно отразятся на производительности.

  1. Использование новых технологий

Единственное, что может помещать эффективной работе из дома – это потеря полноценной связи с командой. Но современные технологии не стоят на месте, а потому коммуникация не является проблемой, притом совершенно. Освоив, к примеру, ZOOM, можно продолжать общаться с командой и выполнять всю необходимую, в том числе и коллективную, работу.

  1. Окружающая среда как идеальный помощник

Может быть, предпочтение естественного света и кажется на первых порах странным решением, но его присутствие крайне важно. Часто работа на дому лишает людей самого чувства того, что они выходят на работу. Но если разместить офис дома таким образом, чтобы получить максимальное количество естественного освещения, разница не будет столь заметна. По крайней мере, такое освещение поднимет настроение и позволит сохранить мотивацию, а также даст возможность сохранить здоровье.

  1. Создание виртуального фона

Не следует пренебрегать ценностью того, что имеется вокруг. Порой антураж является более чем симпатичным. Но все же в большинстве случаев поможет и создание виртуального фонда, который станет тематичным и дополнит конференцию, проводящуюся в ZOOM. В ходе видео-конференции такие мелочи помогут создать необходимое впечатление о работнике. Помимо этого, фон оказывает уникальное воздействие на мыслительный процесс – можно мгновенно переключиться в рабочий режим даже если за минуту до этого угощался пирожными на кухне.

  1. Подготовка к сеансу видеосвязи

Работа дома может включать онлайн-общение с клиентами и командой в целом. Люди видят своего собеседника, а значит, будет прекрасно, если получится в виртуальном режиме создать ту же среду, что царила на реальном рабочем месте. Но к этому нужно как следует подготовиться. Для бесперебойной связи потребуется качественное оборудование – например, веб-камера хорошего качества, а также гарнитура. Для обеспечения четкой картинки нужно достаточное освещение и, опять же, соответствующий фон.

  1. Перерывы

Парадоксально, но работа на дому – это начинание, сильно отражающееся на нервной системе. Необходимо постоянно иметь онлайн-доступ и возможность выйти на связь, а также посещать встречи онлайн, отправлять корреспонденцию и пр. Работающие дома показывают высокий результат, делая все значительно интенсивнее. Но любое нарушение процесса вызывает крайнее раздражение. Конечно, люди скучают по общению с коллегами и любимому кофе, а потому необходимо делать перерывы – пусть небольшие, но регулярно. Если есть возможность, стоит выйти на улицу, сделать небольшую пробежку или просто насладиться солнышком.

  1. Список дел и ведение календаря

Находясь дома, крайне важно создавать списки дел на ближайший период и отмечать важные события в календаре. Когда человек находится дома, он волей неволей может расслабиться, отвлечься и что-то забыть. Чтобы сделать все запланированное, лучше создать соответствующий список. Это поможет оставаться сосредоточенным и сделать за день все, что нужно.

10. Внимание к одежде

В халате проводить переговоры не стоит – даже если человек находится дома. Небрежный внешний вид никогда не становился фактором успеха. Утром следует одеться соответствующим образом, даже если поездки в офис не намечается. Это важно при видеозвонках, да и просто помогает сосредоточиться на работе. Использование возможностей ZOOM позволяет «покрасоваться» перед коллегами, а значит, внешний вид ни в коем случае не должен отходить на второй план.

Если вас заинтересовала программа для видеоконференций Zoom или другое лицензионнее программное обеспечение, то советуем обратить в компанию Софтлист, лидера в области поставки ПО в самые кротчайшие сроки и по самым низким ценам.

1 коммент