WordPress как на ладони
wordpress jino

meta name=»description»

Использую плагин yoast-seo для вывода мета-тегов, open grapgh и т.п. У него есть один недостаток - Яндекс не видит meta name="description", который этот плагин выводит.
Мне практически удалось решить эту проблему, используя следующий код:

function wph_add_meta_description() {
		$_yoast_wpseo_metadesc = get_post_meta(get_the_ID(), 'description', "_yoast_wpseo_metadesc", true);
			echo '<meta name="description" content="' .$_yoast_wpseo_metadesc. '"  />' . "\n" ;
}
add_action('wp_head', 'wph_add_meta_description', 1);

meta name="description" появился на всех типах страниц вукомерс - в продуктах, категориях продуктов, метках продуктов, простых записях и страницах сайта. Вроде Яндекс это увидел. Но никак не могу вывести отображение meta name="description" на страницах атрибутов и страницах брендов. Перелопатила весь ваш сайт, но, поскольку плохо разбираюсь в кодах, не смогла найти решения. Очень прошу помочь.
Сайт - https://shop.grad-petrov.ru

Пояснение:

  1. Страница (пост, запись) с продуктами по определенному значению атрибута. Используется стандартный функционал вукомерс. Один из атрибутов имеет довольно много значений, и вот страницы, где отображены все продукты со значениями этого атрибута требуют описания. Оно есть, но не выводится этим кодом как meta name="description". Пример: https://shop.grad-petrov.ru/avtory/kirill-mihajlovich-aleksandrov/

  2. Страница брендов. Используется плагин Perfect WooCommerce Brands. Я его использую для отображения и сортировки авторов продуктов. Та же история. Страница автора требует описания. Оно есть, но также не выводится как meta name="description". Пример: https://shop.grad-petrov.ru/cycle/istina-i-zhizn/

Мне этот код показался удобным, потому что, используя плагин yoast-seo, не требуется тогда ни дополнительные произвольные поля выводить с description, ни дополнительные плагины для произвольных полей ставить (все это я уже пробовала).

Буду весьма признательна за помощь или подсказку.

Заметки к вопросу:
Kama 6 месяцев назад

Какого типа страницы эти, где не работает код, архив таксономий или что? Похоже это страницы архивов и у них в принципе нет метаполей записи, может есть метаполя термина.

С другой стороны, ваш код должен там выводить description с пустым значением, но я этого в коде не вижу, зато вижу сразу 2 тега, с разным значением.

k_redactor 6 месяцев назад

Совершенно верно, два тега. Один внутри блока Yoast-seo, который по неведомой причине Яндекс не видит. Этот текст прописан в поле мета-описание плагина Yoast-seo. Другой, выше, который выводит мой код, подхватывается из описания первого продукта, который выводится на этой странице.

Именно этот тип страницы, скрин на который вы привели, относится к плагину
Perfect WooCommerce Brands. Я затрудняюсь сказать, что это за тип - таксономия или архив. Скорее, таксономия. Со стороны админки ссылка выглядит так - term.php?taxonomy=pwb-brand&tag_ID=1390&post_type=product, со стороны сайта - /avtory/kirill-mihajlovich-aleksandrov/

Речь также идет и об атрибутах и их значениях. Т.е., есть атрибут - product_attributes, одно из его значений - pa_cycle. На странице этого значения выводятся все товары, которым присвоено это значение атрибута. И там такая же история. Внутри блока Yoast-seo выводится description с описанием значения атрибута, а выше - опять цепляется description первого товара на странице. Наверно атрибуты относятся к таксономии, насколько я понимаю.

Во всех остальных случаях - категориях метках и т.п. - выводятся тоже два описания (внутри блока Yoast-seo и выше), но отображаются те значения, которые нужно. Если вместо get_post_meta ставить get_term_meta, то да, description получается с пустым значением. А если указывать global $post или $product, то тогда description выводится только собственно у продуктов. Тогда описания категорий, меток, записей не выводятся. Поэтому я и остановилась на вышеприведенном варианте кода. Может быть я неверно использую get_term_meta, но, к сожалению, знаний по этому вопросу мне не хватает. Поэтому обратилась за помощью

0
Екатерина
6 месяцев назад

Нет ответов на этот вопрос.

    На вопросы могут отвечать только зарегистрированные пользователи. Вход . Регистрация