WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Делаем оригинальную мозаику из яичной скорлупы

Мозаика из яичной скорлупы

Удивительную вещь редкой красоты можно сделать из самой обычной яичной скорлупы, собрав из нее мозаику. Чтобы ее делать, вам не нужно иметь особых навыков и специальных инструментов. Такой мозаикой можно украсить любой предмет, сделанный из железа, дерева или стекла. Сегодня мы будем делать мозаику на настенной тарелке.

Процесс изготовления мозаики из скорлупы

Итак, возьмите белую керамическую тарелку нужного вам диаметра, яичную скорлупу, акриловые краски или гуашь, лак, клей и пинцет. Технология изготовления таких произведений очень проста – на поверхность наклеиваются цветная скорлупа и затем ее покрывают лаком.

Существует несколько способов окраски скорлупы. Берем скорлупу от сырых яиц, потом их промываем, снимаем пленки и высушиваем. Скорлупу можно красить красками, которые используются для пасхальных яиц. Но лучше использовать жидкий акрил – эта краска отлично ложится и быстро сохнет.

После этого берем керамическую или даже пластиковую тарелку. Ее нужно хорошо прошкурить, загрунтовать и покрасить черной акриловой краской. Теперь выбираем рисунок. Вы можете его нарисовать, если у вас есть художественный талант, или же перевести рисунок на тарелку через трафарет. Для этого распечатываем на принтере картинку будущей мозаики или взять любую иллюстрацию из журнала. Обратную сторону листа хорошо натираем школьным мелом, затем кладем его на черную поверхность и проводим тонким предметом по контуру. С помощью такой копирки можно замечательно перевести рисунок любой сложности.

Но только когда вы снимите лист, не пугайтесь, что вся поверхность будущего произведения искусства будет грязная и белая. Для этого берем гелевую ручку и обводим ей еще раз контур рисунка. Эти «ручки для тату» отлично пишут на любой поверхности и даже по мелу. После того, как рисунок нанесен, с помощью тряпки снимаем излишки мела.

Можно рисунок перевести по-другому: разрезать его на мелкие элементы и каждый аккуратно обводить гелевой ручкой. Работа более сложная и кропотливая, чем переводить с помощью мелованной копирки. Теперь берем покрашенную скорлупу и клеем на поверхность. Для этого мажем небольшой участок панно клеем ПВА, отламываем небольшими кусочками скорлупу и укладываем на тарелку. Кусочки должны быть разной формы, тогда мозаика получится красивая. Укладывать скорлупу лучше с помощью пинцета. После этого панно нужно вскрыть лаком.

Раскрутка сайта www.seop.ru

раскрутка сайта www.seop.ru

www.seop.ru

Облачный сервер Windows

Облачный сервер Windows стоимость

neoserver.ru

Делаем оригинальную мозаику из яичной скорлупы Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий