WordPress как на ладони
wordpress jino

СЕО: Продвижение неизбежно. Траст — важнейший показатель.

Продвижение сайта сегодня неизбежная часть его развития. Тем более, если тематика сайта имеет хоть какую-то конкуренцию, то получить хорошие позиции по нужным нам запросам в поисковых системах будет практически невозможно без работы над продвижением, которая занимает порой очень много времени и требует профессионального подхода.

Продвижение сайта

Продвижение сегодня во многом опирается на использование бирж ссылок, где можно, вложив определенную сумму денег, приобрести ссылки на свой сайт с других сайтов (внешние ссылки). Однако покупать ссылки таким способом бездумно — это глупо, затратно и зачастую может навредить вашему сайту. Т.е. прежде чем купить "внешнюю ссылку" нужно проанализировать сайт с которого она покупается и определить стоит ли вообще платить за размещение ссылки на этом сайте.

Показатель качества сайта называется «траст», он символизирует доверие поисковой системы к сайту. Универсального способа определить траст сайта нет! Траст сайта — это такая условная величина. Но есть другие показатели сайтов, по которым можно сориентироваться насколько тот или иной сайт «привлекателен» в глазах поисковой системы и таким образом определить "траст". К таким показателям относятся: тИЦ, PR, количество страниц в индексе поисковых систем, количество «соплей» в Google (дополнительных страниц), наличие сохраненной копии страницы в Яндексе и многие другие.

Одним из сервисов, который поможет вам определить траст сайта в Яндексе является: xtool.ru. Но не стоит, полагается только лишь на его результаты — это лишь один, но весомый показатель траста.

То как определить траст сайта, проанализировав различные его показатели, выходит за рамки этой статьи, но вы можете найти ответ на этот вопрос в интернете.

Цель этой статьи донести до читателя, что сегодня продвижение неизбежно — это неотъемлемая часть развития любого веб-проекта. Упираться и "зажимать" деньги на продвижение ваших проектов или не платить за работу оптимизаторам, в надежде, что вы сами разберетесь во всем и выведете сайт в топ — создаст вам очень много проблем и затрат, и далеко не факт, что у вас получится все так как вы хотели, бывает и такое, что результаты отрицательные, потому что к продвижению надо подходить с умом.