WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Ошибка Uncaught (in promise)

Распознавание ошибок - обычное дело для программистов и веб-мастеров, самостоятельно прописывающих программные коды для своих ресурсов. Но порой с сообщением Error сталкиваются обычные пользователи, не имеющие даже приблизительного понятия о том, как быть в сложившейся ситуации. И возникает ступор: что делать? То ли свои действия исправлять, то ли вызывать специалистов, то ли технику уже на свалку везти?

Ошибка Uncaught (in promise) может появляться при работе с JavaScript, браузерами, приложениями и даже мессенджерами. Для понимания причины значение имеет характеристика конкретного сбоя, выводимая после Error.

В любом случае, это ошибка, возникшая в кодировке асинхронной операции с использованием функции обратного вызова. Снижая производительность кода до нуля, формально она не является критичной и, при распознавании, легко устраняется. Однако диагностировать причину бывает крайне трудоемко - именно на это указывает термин Uncaught (“необработанная”). И разобраться с возникающей проблемой по силам только грамотному и внимательному мастеру. Новичку же лучше обратиться за подсказкой к более опытным коллегам.

Для решения проблемы разработчику, как правило, предстоит вручную перебирать все варианты, которые способны вызвать несоответствие и сбой, устраняя конфликт между поставленной задачей и возможностью ее исполнения.

На практике промисы создаются как раз для того, чтобы перехватить ошибку, понять, на каком именно участке кода она возникает. Если бы не использовался Promise, команда просто оставалась бы без исполнения, а пользователь пребывал в неведении: почему та или иная функция не срабатывает? Очевидно, что информирование существенно упрощает задачу и сокращает время на реставрацию процесса.

При определении ошибки, перебирая цепочки, находят функцию, нарушающую логику. Ее обработка приводит к восстановлению работы системы. По сути, promise - это объект, не идущий в систему, а возвращающий в исходную точку сообщение о том, насколько удачно прошла операция. Если же произошел сбой - то какова его вероятная причина.

В то же время многократное использование промисов, связанное с ожиданием ответа, замедляет работу ресурса, утяжеляет его. Поэтому злоупотреблять удобной конструкцией не следует, как бы ни хотелось. Решение заключается в том, чтобы выбрать наиболее важный (или наиболее уязвимый) связующий блок, и именно на него установить необходимый код промис.

Работа по диагностике и обработке ошибок

Собственно, работа по диагностике и обработке ошибок, возникающих при создании сайтов, приложений или даже текстов в редакторе, почти всегда идет по тому же алгоритму: простым перебором исключаешь ошибочные варианты, один за другим.

Наглядный тому пример - поиск ответа на вопрос, почему перестали работать сочетания клавиш Ctrl+C и Ctrl+V. Комбинации “горячих клавиш” могут отказаться реагировать на нажатие из-за заражения вирусом, загрязнения клавиатуры, целого ряда других факторов. Тестируя их один за другим, раньше или позже непременно выйдешь на истинную причину - и тогда уже сможешь ее устранить.

Аналогично необходимо действовать при возникновении ошибки Uncaught (in promise): проверяя строчку за строчкой, каждый показатель, находить неверное значение, направляющее не туда, куда планировалось, переписывать его и добиваться намеченной цели.

Если вы не являетесь разработчиком, не создаете авторских приложений, не владеете профессиональным языком и никогда не касались даже близко программных кодов, но столкнулись с ошибкой Uncaught (in promise), прежде всего проверьте технику на присутствие вирусов. Запущенный злоумышленниками вредитель мог покалечить вашу систему в своих интересах. Второй шаг - попытка восстановления системы в точке, где она благополучно работала ранее. Вспомните, какие обновления вы устанавливали в последнюю очередь, попытайтесь избавиться от них. Если речь не идет о создаваемой вами авторской программе, избавиться от ошибки поможет переустановка поврежденного приложения. Если не поможет и это - остается обратиться к специалисту, способному исправить кодировку. При этом знайте, что проблема - не в “железе”, а в сбое используемого вами программного обеспечения.

Комментариев нет
    Войти