WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Как научиться делать сайт с нуля и зарабатывать на этом деньги

Без собственного сайта сегодня не обходится ни одна уважающая себя компания. Веб-ресурс - визитная карточка, средство общения с потенциальными клиентами, инструмент продаж и развития.

Однако сайт сам по себе может стать бизнес-проектом и приносить доход. Для этого не потребуется многолетнего обучения и масштабных вложений. Каждый при желании может сделать это с нуля, постепенно обучаясь всем премудростям, используя для этого онлайн-курсы.

Это очень удобный вид заработка для женщин, не имеющих возможности найти работу с достойным заработком из-за необходимости заниматься домом и детьми. Совмещать развитие интернет-проекта и заботу о семье гораздо проще, чем разрываться между капризным начальником и домашними делами.

С чего начать

Задумываетесь о том, как научиться делать сайты, но опасаетесь, что не освоите навыки программирования? Снимите это ограничение. На сегодняшний день есть множество платформ, позволяющих развивать ресурс бесплатно, просто наполняя его авторскими материалами. Всю техническую сторону берут на себя разработчики. Точно также вы пользуетесь электроприборами, не вникая в то, как в сети возникает ток.

Безусловно, знание языков программирования и прочих тонкостей и премудростей поможет расширить ваши возможности. И никто не запрещает попробовать свои силы в этой сфере. Но для успешного старта это совсем не обязательно.

Гораздо важнее найти свою тему - определить, о чем именно вы будете рассказывать читателям, чем будете делиться.

Не стоит гнаться за модными направлениями. Банковское дело, юридические консультации или криптовалюта в конкретный момент могут быть сверх популярны и прибыльны. Но если вы далеки от этой темы и сама по себе она вам неинтересна - ничего хорошего не выйдет. Ежедневное наполнение сайта контентом станет мучительно трудным, скучным - и читатели тут же это почувствуют. В итоге силы будут потрачены напрасно. Разумнее выбрать тематику, которая вам близка и по-настоящему интересна.

Нравится готовить? Отлично! Обожаете придумывать развивающие игры и занятия для детей? Замечательно! Рукодельничаете, креативите, творите? Великолепно! Обожаете путешествовать, открывать новое и невероятно красивое в окружающих вас буднях? Потрясающе! Поделитесь своими знаниями и навыками, идеями и победами с другими. Наверняка среди многомиллионной аудитории найдутся те, кто оценит это.

Определившись с тем, о чем будет ваш ресурс, двигайтесь дальше. И будьте готовы к тому, что поначалу придется инвестировать - как минимум себя и свое время. Доход придет не сразу.

Ускорить процесс поможет обучение созданию сайтов с нуля. Качественный курс покажет перспективы, поможет определить первые шаги, поверить в себя. Групповой курс вдобавок подарит вам общение с теми, кого, как и вас, волнует, как самой научиться делать сайт. Поддержка сокурсниц порой становится даже более важным результатом, чем тренерские рекомендации.

Есть на этом этапе существенная трудность: надо выбрать обучающий курс, который реально поможет понять, как научиться делать сайты и зарабатывать на них. К сожалению, интернет полон рекламных предложений, где в красивой упаковке за внушительные деньги продается пустота. Без подсказки, полагаясь на удачу, вы рискуете. Понять, за что стоит платить, поможет проект checkroi.ru. Здесь представлены проверенные курсы, с подробным описанием: автор, содержание, потенциал. Сравнив программы, вы осознанно сделаете выбор. Дополнительное преимущество: регистрируясь на курс по ссылке, размещенной на сайте, вы получите солидную скидку.

Развитие сайта

Пройдя первое обучение и разобравшись, как научиться делать сайты с нуля самому, вы перейдете на новый этап. И главным вопросом станет уже продвижение ресурса.

Наверняка вы встретите множество предложений покупки подписчиков, накрутки пользовательских критериев в сочетании с обещанием стремительного взлета.

Не верьте. Это обман и иллюзия. На деле устойчивый, стабильный результат в общении с поисковыми системами дает лишь SEO. А значит, научиться продвигать созданный сайт возможно, лишь пройдя качественный курс сео.

Поисковое продвижение - единственный по-настоящему эффективный инструмент увеличения популярности и доходности любого веб-ресурса. Понимание работы алгоритмов, формирующих выдачу, необходимо и веб-мастеру - одиночке, работающему на себя, и сотруднику компании, отвечающему за работу корпоративного портала.

Опять: важно верно сориентироваться на рынке курсов обучения. И из тех, кто обещает раскрыть все секреты того, как научиться продвигать сайты, выбрать того, кто действительно готов это сделать.

Сайт Checkroi поможет вам и в этом. Грамотный интернет-маркетолог, имеющий богатый практический опыт, рекомендует именно тот курс, который будет полезен и оправдает ваши вложения в обучение.

Зная, где научиться делать сайты с нуля, освоив эту востребованную сегодня профессию, вы раскроете для себя новые горизонты. Может быть, вы создадите собственный блог, с помощью которого монетизируете хобби. Может быть, станете частью команды небольшой веб-студии, всегда открытой для талантливых новичков. А может быть, найдете для себя подходящую вакансию в крупной компании. В ваших руках будет база профессионального роста. Как вы используете ее в будущем - зависит только от вас.

Комментариев нет
    Войти