WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Жанры и методы мультипликации

Что вам известно о таком загадочном искусстве, как мультипликация, о его истоках, методах? Каждый видел мультики, но не все знают, как простые рисованные герои оживают, приобретают свой характер, голос. Окунемся в мир детства и сказки, узнаем немного больше о мультипликации, различных ее жанрах, характерных для разных стран.

simpson

Истоки мультипликации стоит искать в изобразительном искусстве, театре, скульптуре, пантомиме. Она представляет собой своеобразный синтез этих многих искусств, благодаря которым герои мультфильмов и сюжеты становятся реальными и захватывающими. Мультипликационный художественный образ многогранен и достаточно сложен, но в то же время прост и понятен.

Как вид киноискусства, мультипликация начала развиваться в самом начале двадцатого века в Европе и Америке. В сороковых годах появились подобные мультфильмы и в Советском Союзе. В тот период основной метод мультипликации заключался в покадровой съемке фаз движения персонажей. Такой метод популярен сейчас в меньшей степени, но все равно не теряет своей актуальности. Подходит он как для графической, объемной и рисованной, так и для кукольной анимации. Современные методы компьютерной графики позволяют создавать мультипликацию намного быстрее и с меньшими затратами финансовых средств, значительно расширяя возможности художников-мультипликаторов.

Для некоторых стран характерны свои уникальные жанры анимации. Например, в Японии в начале 60-х годов создали такой жанр, как аниме ( создатель - легендарный Осама Тэдзуки). Молодежь сейчас любит мультики смотреть именно жанра аниме. Франция – родина рисованной мультипликации, а Россия – объемной. Если раньше персонажи рисовались плоскими на бумаге, то теперь они приобретали реалистичный объем. Пластилиновая анимация тоже больше характерна для России, чем для других стран.

Большое внимание в российской мультипликации уделяется нравственным, этическим аспектам, внутреннему миру персонажей. Мультфильмы наполнены смыслом и сделаны так, что невольно становишься одним из участников этого удивительного действа на экране. Такая мультипликация, граничащая с реальностью, позволяет ребенку учиться делать нравственный выбор между добром и злом, расширять свой кругозор. И если ввести в поиске «российские мультфильмы 2011 смотреть онлайн», то получим множественные примеры высокохудожественной мультипликации, где герои, их проблемы, нравственные решения практически не отличаются от реальных. В американских мультфильмах упор сделан на юмор и клоунаду.

Мультипликация – праздник вымысла и оригинальности творения художников, композиторов, режиссеров. И пусть этот праздник подольше будет с нами, дарит радость взрослым и детям.

Жанры и методы мультипликации Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий