WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru Новые WordPress шаблоны

JQuery AJAX загрузка файла на сервер — отобразить картинку после загрузки

Нашел я вот это:

if( typeof respond.error === 'undefined' ){
	// файлы загружены, делаем что-нибудь

	// покажем пути к загруженным файлам в блок '.ajax-reply'

	var files_path = respond.files;
	var html = '';
	$.each( files_path, function( key, val ){
		 html += val +'<br>';
	} )

	$('.ajax-reply').html( html );

И пока плохо понимаю, что нужно сделать, чтобы после загрузки отобразился не путь, куда загружена картинка, а div-блок с <img src="и здесь был прописан этот путь"> сразу после загрузки (тоже на AJAX)

Заранее спасибо.

0
25 дней назад
  • 1
    kolshix452 cайт: paxtoy.com

    сам далек но вероятно сюда

    из этого сделать 
     html += val +'<br>';
    вот этот 
     html += '<img src="'+ val +'"><br>';
    SlavaVlasov 21 день назад

    Да, верно.
    Вот только там еще одна проблема: он показывает полный путь к файлу, начиная с сервера. Поэтому картинка так и не показывается...

    submit.php

    <?php
    // Автор: Тимур Камаев, http://wp-kama.ru/
    
    if( isset( $_POST['my_file_upload'] ) ){  
    	// ВАЖНО! тут должны быть все проверки безопасности передавемых файлов и вывести ошибки если нужно
    
    	$uploaddir = './uploads'; // . - текущая папка где находится submit.php
    
    	// cоздадим папку если её нет
    	if( ! is_dir( $uploaddir ) ) mkdir( $uploaddir, 0777 );
    
    	$files      = $_FILES; // полученные файлы
    	$done_files = array();
    
    	// переместим файлы из временной директории в указанную
    	foreach( $files as $file ){
    		$file_name = cyrillic_translit( $file['name'] );
    
    		if( move_uploaded_file( $file['tmp_name'], "$uploaddir/$file_name" ) ){
    			$done_files[] = realpath( "$uploaddir/$file_name" );
    		}
    	}
    
    	$data = $done_files ? array('files' => $done_files ) : array('error' => 'Ошибка загрузки фото.');
    
    	die( json_encode( $data ) );
    }
    
    ## Транслитирация кирилических символов
    function cyrillic_translit( $title ){
    	$iso9_table = array(
    		'А' => 'A', 'Б' => 'B', 'В' => 'V', 'Г' => 'G', 'Ѓ' => 'G',
    		'Ґ' => 'G', 'Д' => 'D', 'Е' => 'E', 'Ё' => 'YO', 'Є' => 'YE',
    		'Ж' => 'ZH', 'З' => 'Z', 'Ѕ' => 'Z', 'И' => 'I', 'Й' => 'J',
    		'Ј' => 'J', 'І' => 'I', 'Ї' => 'YI', 'К' => 'K', 'Ќ' => 'K',
    		'Л' => 'L', 'Љ' => 'L', 'М' => 'M', 'Н' => 'N', 'Њ' => 'N',
    		'О' => 'O', 'П' => 'P', 'Р' => 'R', 'С' => 'S', 'Т' => 'T',
    		'У' => 'U', 'Ў' => 'U', 'Ф' => 'F', 'Х' => 'H', 'Ц' => 'TS',
    		'Ч' => 'CH', 'Џ' => 'DH', 'Ш' => 'SH', 'Щ' => 'SHH', 'Ъ' => '',
    		'Ы' => 'Y', 'Ь' => '', 'Э' => 'E', 'Ю' => 'YU', 'Я' => 'YA',
    		'а' => 'a', 'б' => 'b', 'в' => 'v', 'г' => 'g', 'ѓ' => 'g',
    		'ґ' => 'g', 'д' => 'd', 'е' => 'e', 'ё' => 'yo', 'є' => 'ye',
    		'ж' => 'zh', 'з' => 'z', 'ѕ' => 'z', 'и' => 'i', 'й' => 'j',
    		'ј' => 'j', 'і' => 'i', 'ї' => 'yi', 'к' => 'k', 'ќ' => 'k',
    		'л' => 'l', 'љ' => 'l', 'м' => 'm', 'н' => 'n', 'њ' => 'n',
    		'о' => 'o', 'п' => 'p', 'р' => 'r', 'с' => 's', 'т' => 't',
    		'у' => 'u', 'ў' => 'u', 'ф' => 'f', 'х' => 'h', 'ц' => 'ts',
    		'ч' => 'ch', 'џ' => 'dh', 'ш' => 'sh', 'щ' => 'shh', 'ъ' => '',
    		'ы' => 'y', 'ь' => '', 'э' => 'e', 'ю' => 'yu', 'я' => 'ya'
    	);
    
    	$name = strtr( $title, $iso9_table );
    	$name = preg_replace('~[^A-Za-z0-9\'_\-\.]~', '-', $name );
    	$name = preg_replace('~\-+~', '-', $name ); // --- на -
    	$name = preg_replace('~^-+|-+$~', '', $name ); // кил - на концах
    
    	return $name;
    }
    kolshix 21 день назад

    я не знаю откуда код и из чего он состоит:
    найдите полную функцию и посмотрите что передается в переменную "val" - в этой функции уже можно будет обрезать ненужную часть

    Комментировать
  • 0
    el-lable105 cайт: el-lable.ru
    SlavaVlasov 21 день назад

    Не подойдет. У меня страница чисто HTML+CSS+PHP+JS+JQuery

    el-lable 21 день назад

    Странный вы, здесь обсуждаются вопросы по вордпрессу, а вы задали вопрос общего характера. Вот тот же код но не в виде плагина - https://www.dropzonejs.com

    SlavaVlasov 20 дней назад

    А все потому что...

    <?php
    // Автор: Тимур Камаев, http://wp-kama.ru/
    

    Так я об этом сайте и узнал smile

    Комментировать
На вопросы могут отвечать только зарегистрированные пользователи. Вход . Регистрация