WordPress как на ладони
wordpress jino

Прописывается абсолютный путь к картинкам в kama-thumbnail

Добрый день! сайт переехал на новый сервер, теперь картинки создаются, но не везде отображаются, так как почему-то в путь к картинке прописывается вот так:

http://site.org/home/mydoccxh/public_html/wp-content/cache/thumb/5967c0289_285x196

т.е к пути  добавляется абсолютный путь. КАРТИНКИ ОТОБРАЖАЮТСЯ НЕ ВСЕ. Пробовал играться с путями и ставил разные настроки, оставлял просто /wp-content/cache/thumb - тоже не работает корректно

Вот настройки путей:

Помогите разобраться, голова пухнет. Тем более, я не один такой. В комментариях встречались товарищи по беде

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Короче костыль, но проблема решена. Итак:

в head повесил

<base href="http://my-doc.org/" />

путь в настройках прописал ./wp-content/cache/thumb

Заметки к вопросу:
seredniy 2.3 года назад

http://searchengines.guru/showthread.php?t=904171

Тут расписал более детально и свежо

Kama 2.3 года назад

Зайдите в редактирование записи, где картинка не отображается и посмотрите там в произвольном поле, какая ссылка сохранена?

Попробуйте удалить все произвольные поля через ссылку в настройках плагина и очистите кэш там же на всякий случай.

Если ничего не помогает, то буду думать. Любые дополнительные заметки могут пригодится, даже самые странные...

seredniy 2.3 года назад

редактировал записи, удалял поля, изменял имя поля и т.д. Тишина... В произвольном поле БЫЛА сохранена ссылка на полноценную картинку (оригинал).

Сейчас произвольное поле вообще не активно как бы...т.е. вот так выглядит:

http://dl1.joxi.net/drive/0003/0525/238093/150723/0827537c4b.png

Интересно было то, что изначально показывалась лишь часть картинок, при этом очень часто либо все картинки категории, либо ни одной. Но были и исключения, где в категории лишь 1 картинка работала.

seredniy 2.3 года назад

опять-таки, важно то, что путь неверный отдает, почему-то абсолютный лупит...

Kama 2.3 года назад

Мне чтобы поправить эту ситуацию, нужно смоделировать ситуацию и время - у меня ни того ни другого smile

1
seredniy7 2.3 года назад
  • 1
    campusboy1951 cайт: www.youtube.com/c/wpplus

    У меня так было. Плагин я не использовал, но похожие файлы были. Я просто через тотал командер загружал. Потом установил ФайлЗиллу, поставил галочку "Загружать принудительно в UTF-8" и проблема пропала wink

    Скриншот установки функции http://i.imgur.com/3ZK5Qrf.png
    Попробуй этот вариант хотя бы на 1 файле, а там уже дальше можно будет думать, что делать.

    seredniy 2.3 года назад

    емм) а причем тут кодировка?

    Я пока понял только то, что плагин неверно отдает путь к картинке, он должен быть:

    wp-content/cache/thumb/sdaw322_285x196.png а не

    http://site.org/home/mydoccxh/public_html/wp-content/cache/thumb/5967c0289_285x196

    campusboy 2.3 года назад

    Просто после перезаливки на другой хост знак x может по другому "читатья". Вобщем, я рассказал, с чем сам столкнулся. Пути правил? Я вижу вон у него в настройках путь до кеша указывается. Он верно сейчас выставлен?

    seredniy 2.3 года назад

    я проблему решил) спасибо! Обновил вопрос, там написал как решился

    campusboy 2.3 года назад

    Эх, тоже хотелось "помучаться". Но хорошо, что решилось. Кстати, Тимур правильные советы дал, стоит прислушаться. Просто абы как в PHP не бывает - это математика, а значит всё решаемо))

    Комментировать
На вопросы могут отвечать только зарегистрированные пользователи. Регистрация. Вход.