WordPress как на ладони
Плагин рекламы для WordPress wordpress jino

Что делать, если в iPhone попала вода?

В iphone попала вода, как быть?

Чаще всего в сервисный центр обращаются с двумя проблемами: падение телефона или попадание под корпус жидкости. Давайте рассмотрим, как справиться с одной из них самостоятельно.

Порядок действий, когда в iPhone попала вода

  1. Ремонт айфона начинается с того, что мы удаляем аккумулятор. Вставлять его обратно в телефон запрещается как минимум 24 часа. Этому есть простое объяснение – компоненты телефона страдают не от воды, а от электрического тока, производимого батареей. Происходит окисление элементов, «погибает» плата.

  2. Достаньте сим-карту, слот для нее тоже должен остаться открытым.

  3. Протрите устройство материалом, хорошо впитывающим воду. Пусть телефон высохнет. Будьте готовы к тому, что это займет не один день. Когда вода полностью высохнет, внутри айфона все еще останутся соли, а они являются проводниками электротока.

  4. Третий шаг, как ни странно, обратиться в мастерскую. Специалист проведет диагностику и точно выявит, успела ли вода повредить какие-либо элементы.

Но бывает такое, что для того, чтобы достать батарею, нужно разобрать устройство. Сделать это быстро не получится. Верный способ спасения iphone –положить его в рис. Он быстро впитывает влагу, поэтому жидкость не успеет добраться до важных компонентов. Но у риса есть и побочный эффект, он забивается в важные отверстия в телефоне, чтобы этого не произошло необходимо предварительно завернуть айфон в бумажную салфетку.

Специалисты расходятся во мнении, можно ли для быстрой сушки использовать фен. Одни считают, что это ускорит процесс коррозии, другие уверены, что если воздух будет холодным, то таких последствий можно избежать.

Внутри каждого устройства Apple есть особый индикатор, который показывает, что в айфоне или любом другом гаджете побывала влага. Если белый элемент покраснел, значит, жидкость успела добраться до внутренних компонентов.

Распространенная ошибка – после попадания влаги проверять, а работает ли телефон. Айфон может сломаться не сразу. Единственное видимое неудобство состоит в разводах воды на дисплее, связано оно с тем, что экран состоит из нескольких слоев пленки. Разобрать их самостоятельно вам не удастся.

Самое главное – реально оценить свои силы. Уверены ли вы, что сможете произвести починить айфон самостоятельно, причем сделать это так, чтобы не навредить устройству? Возьмите на себя первую помощь, а реанимацию оставьте специалистам.

В заключении пару видео, как открывать айфон, чтобы вытащить батарейку. Бояться открывать не стоит, главное все делать аккуратно.

Как открыть iphone 4
Как открыть iPhone 5
Как открыть iPhone 6
Что делать, если в iPhone попала вода? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий