WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Открытие компании в ОАЭ: основные этапы

Объединенные Арабские Эмираты – привлекательный объект для украинских предпринимателей. Минимальная налоговая нагрузка, выгодное географическое расположение, благоприятная экономическая обстановка – это далеко не все преимущества. В нашей статье мы детально расскажем, как проходит открытие компании в ОАЭ оншорного типа.

Особенности оншорной компании

Оншорные компании регистрируются в одной из свободных экономических зон. В ОАЭ их великое множество, только в Дубае насчитывается более 20. Такие компании не могут вести деятельность на территории ОАЭ, их бизнес должен быть направлен на внешний рынок.

СЭЗ бывают многопрофильными или заточенными под конкретный вид деятельности. Пример первых – Dubai Airport Free Zone. Здесь регистрируют компании, деятельность которых связана с логистикой, фармацевтикой, авиацией. Пример вторых – Dubai Internet City. На территории этой СЭЗ разрешено вести деятельность, связанную с IT-технологиями.

Владелец бизнеса может держать 100-процентный пакет акций. Он не должен платить налоговую пошлину на экспорт и импорт товаров. На аренду офиса и коммунальные услуги действуют низкие тарифы.

Виды лицензий

В СЭЗ можно получить одну из трех лицензий:

  • Торговая.

  • На оказание услуг.

  • Производственная.

Чтобы получить лицензию на осуществление деятельности, компания должна указать Authorized Manager. Это человек, который выполняет функцию управляющего и отвечает за деятельность фирмы. Его данные отражаются в документе. В качестве Authorized Manager может выступать сотрудник компании или акционер.

Основные преимущества оншорной компании

Оншорные компании имеют хорошую репутацию в стране. Обусловлено это тем, что они являются налоговыми резидентами, а значит находятся практически на одном уровне с местными компаниями.

Держатель бизнеса, а также члены его семьи могут получить резидентскую визу. Она действует на протяжении трех лет. Сотрудники организации получают рабочую визу.

Основные этапы регистрации компании

Регистрация оншорной компании проходит сложнее, чем оффшорной. Процедура включает такие шаги:

  1. Первоначальное подтверждение. Учредители отправляют в администрацию СЭЗ заявку на создание компании. В ней указан вид деятельности, а также бизнес-план.

  2. Оформление. К этому этапу можно переходить в том случае, если решение администрации по заявке положительное. Учредителю нужно предоставить Устав компании, а также другие документы. Кроме того, ему необходимо оплатить государственную пошлину, лицензию и другие счета.

  3. Открытие счета в банке. Он необходим для того, чтобы перевести на него уставный капитал фирмы.

  4. Формирование управляющих органов компании. Сотрудники, которые вошли в них, получают визу.

Как видно, процесс открытия оншора сложный и имеет множество юридических нюансов. Чтобы процедура прошла гладко, следует заручиться поддержкой специалистов консалтинговой компании Dynasty Business Adviser. Через сайт https://dynasty-uae.com/ к ним можно обратиться и получить помощь во всех вопросах. Спектр услуг широкий: регистрация компаний в ОАЭ разного типа, открытие банковских счетов, оформление визы и другое.

Комментариев нет
    Войти