WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Способы анонимного просмотра сайтов

Анонимность в интернете - миф. Легенда о золотых временах, когда скрыть свои личные данные при просмотре сайтов было вполне реально. Аккаунты в десятке социальных сетей, одни и те же имена или ники на разных форумах - мы сами активно продвигаем собственное имя и координаты IP. О любом более-менее активном в интернете человеке можно составить подробнейший потрет даже без углубления в действительно анонимные данные.

Впрочем, некоторая свобода действий в скрытом просмотре сайтов имеется и в эпоху "Большого брата". Полной анонимности перечисленные методы не гарантируют, но скрыть кое-какие данные о себе вполне возможно.

1. Opera Turbo для входа на "закрытые" сайты.

Все страны СНГ вводят в той или иной степени цензуру в интернете. Блокированные и запрещённые сайты, на которые нельзя зайти с территории Беларуси или Узбекистана, отлично открываются для жителей России или Азербайджана. Такая блокировка работает по IP-адресу компьютера посетителя. Можно попытаться подменить свой адрес IP и пробиться на запрещённый сайт.

Проще всего это делается при помощи браузера Opera и его фирменной технологии Turbo. По сути, данная система является прокси-сервером. Запросы браузера с включенным режимом Turbo перенаправляются на европейские серверы, которые, в свою очередь, запрашивают информацию с сайтов уже со своих IP-адресов, а затем передают эти данные пользователю. К сожалению, этот способ работает не всегда и не со всеми сайтами.

2. Прокси-серверы

Более качественная технология полуанонимного входа на закрытые сайты - использование прокси-серверов. Схема работает по тому же принципу, что и Turbo в предыдущем разделе. Запросы перенаправляются на прокси, который качает информацию, а затем возвращает её на ваш компьютер. Хороший список прокси (http://buy.fineproxy.org/) - отличное решение многих проблем. Лучше вводить IP-адреса серверов вручную, не полагаясь на программы, предназначенные для автоматического подбора прокси-сервера.

3. Надеваем "сетевую маску"

В некоторых случаях следует полностью скрыть свой сетевой облик. Рецепт прост - покупка нового компьютера, подключение к новому провайдеру, категорический запрет на обмен информации между старым и новым ПК.

Более реальный способ - установить на имеющийся компьютер виртуальную операционную систему "с нуля", а в интернет выходить из неё при помощи мобильного интернета (3G модемы или сотовые телефоны). Желательно использовать непривычный для вас браузер, иную версию операционной системы и подобрать другое разрешение экрана. Разумеется, для более-менее приличного уровня анонимности ни в коем случае не следует производить обмен данными между "родной" и гостевой ОС. Отключение cookies и истории браузера обязательно.

Способы анонимного просмотра сайтов Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий