WordPress как на ладони
Шаблоны, плагины и темы для настоящих поклонников Elementor. От TemplateMonster.com wordpress jino

Вывод кода из настроек в Footer. Прошу знающих помочь, где ошибка?

Всем доброго времени суток!

Делаю шаблончик для своего сайта, а точнее страницу настроек и споткнулся на ровном месте!

В настройках есть поле, которое отвечает за вставку текста, а точнее кода в футер, для счетчиков, скриптов и т.д. т.п.. Делаю это для того, что бы не нужно было лазить в footer.php и что-то вставлять в код, да и просто для общего развития!

Написал настройку, вывел все в фоотер, но вот загвоздка, код отображает как текст, что я только не перепробовал! Вот сам код:

Настройка

function optionsframework_options() {

	$options[] = array(
		'name' => esc_html__('Custom code FOOTER', 'flatsky'),
		'desc' => esc_html__('Paste the code between the tags <footer>', 'flatsky'),
		'id'   => 'custom_footer',
		'std'  => '',
		'type' => 'textarea'
	);

	return $options;
}

Функция в которой я что-то пишу не так

function flatsky_custom_footer() {
	$custom_footer = of_get_option( 'custom_footer' );  
global $flatsky_custom_footer;
  printf( esc_html__( $custom_footer ));
}

Вывожу в шаблон так

<?php flatsky_custom_footer(); ?>

Я понимаю, что тут нет ни чего сложного, но чет подвис, туплю...
Тыкните мне пальцем, где что не так!

с уважением, Александр

0
2.10 года назад
  • 0
    Kama6809

    А зачем там перевод? И printf тоже зачем? esc_html() вообще не уместно, если там теги подразумевается вставлять...

    Надо проще:

    function flatsky_custom_footer() {
    	echo of_get_option( 'custom_footer' );
    }
    Web-Blog 2.9 года назад

    Я пишу тему и у меня локализация на английском. украинском и русском.

    Kama 2.9 года назад

    Я не понял, of_get_option( 'custom_footer' ); это же опция, юзер украинский, русский и др. будет туда писать что захочет. Зачем это переводить, а главное как - это ведь динамические данные?

    Web-Blog 2.9 года назад

    smile ну да, это лишнее было...

    Комментировать
  • 0
    campusboy2986 cайт: www.youtube.com/c/wpplus

    Вроде всё верно. Кстати, может проще использовать виджет для этого? Если это счетчики без вывода картинки, то лучше их сделать через собственно написанный плагин. При смене шаблона не нужно будет о них задумываться.

    Web-Blog 2.9 года назад

    Не, это настройки для темы я делаю, что бы человек мог размещать счетчики и теги без правки кода, а сразу с страницы настроек темы!

    Комментировать
На вопросы могут отвечать только зарегистрированные пользователи. Вход . Регистрация