WordPress как на ладони
Готовые темы (шаблоны) для WordPress wordpress jino

Adguard для Яндекс.Браузера

Какого завсегдатая Интернета не приводили в ярость всплывающие окна? Речь идет, разумеется, не о полузатопленных разбухших оконных рамах, а о так называемых pop-up windows – рекламных баннерах и уведомлениях, появляющихся на дисплее по поводу и без повода.

Особенное раздражение всегда вызывает то, что навязчивая реклама зачастую не несет никакой полезной информации и имеет целью лишь заманить пользователя на тот или иной сайт, улучшая его поведенческую репутацию. Всплывающими окнами пользуются и мошенники всех мастей, начиная от финансовых лохотронщиков и заканчивая владельцами ресурсов категории «18+».

Долгое время основными методами борьбы с навязчивой рекламой служили кнопка F5 и приложения типа Adblock. Но механически избавиться от баннеров удавалось далеко не всегда – иногда приходилось даже перезагружать компьютер. А приложения, как правило, «заточены» под определенный интернет-проводник и не вполне корректно работают с другими браузерами.

Сегодня в распоряжении пользователей есть универсальный “убийца” навязчивой рекламы, работающий во всех проводниках, в том числе и в «Яндексе». Adblocker для Яндекс браузера называется Adguard и отличается не только универсальностью, но и присутствием дополнительных опций, помогающих обеспечить безопасность интернет-серфинга.

Как скачать приложение Adguard?

Скачать adblock для Яндекс достаточно просто, хотя это может потребовать определенного времени. Собственно, большая желтая кнопка для скачивания размещена в самом начале главной страницы сайта, посвященного описанию Яндекс браузер adblock. Автоматическое скачивание приложения начинается сразу после нажатия кнопки, однако если что-то вдруг пошло не так, можно воспользоваться прямой ссылкой на Адблок для Яндекс браузера. В начале скачивания нужно согласиться с условиями пользования лицензией. Особенно дотошные пользователи могут прочитать текст лицензионного соглашения, подробно рассказывающего, как работает adblocker для Яндекс браузера и какие права и обязанности предоставляет владение лицензией. Кстати, антиреклама для Яндекс браузера абсолютно бесплатна.

Опасайтесь пиратского контента!

Подлинная версия адблок для Яндекс браузера доступна в настоящее время только на официальном сайте разработчиков Adguard. Все остальные версии являются устаревшими или пиратскими, и авторы программы не отвечают за их безопасность. Пользуясь официальной версией приложения, пользователи могут рассчитывать на постоянную техническую поддержку и быть уверенными, что антиреклама на Яндекс браузер не подведет их ни при каких обстоятельствах.

После согласия с условиями лицензии пользователь может выбрать настройки adblock yandex по умолчанию или установить их вручную. В последнем случае ему нужно выбрать три вещи:

  1. язык приложения;

  2. глубину и характер фильтрации;

  3. дополнительные возможности антифишинга и антитрекинга, которые предоставляет adblock Yandex browser.

Что можно заблокировать?

Под глубиной фильтрации имеется в виду, нужна ли пользователю Яндекс браузер блокировка рекламы, или он хочет максимально очистить свое интернет-пространство от нежелательных гостей. Во втором случае расширение Adguard позволяет отключить кнопки Share социальных сетей и счетчики сторонних ресурсов, фиксирующих действия пользователя в Интернете.

Полезная и вредная реклама

К слову, умный адблок Яндекс браузер тонко делит интернет-рекламу на вредоносную и полезную. К полезной он относит прошедшую строгую модерацию контекстную рекламу поисковых систем. Создавая антибаннер для Яндекс браузера, его разработчики резонно сочли, что проверенные баннеры и контекстные ссылки не приведут клиента на явно сомнительный ресурс и смогут быть ему полезны. Контекстную рекламу Adguard не гасит.

Борьба с вредителями

Антифишинговый и антитрекинговые блоки, а также опция родительского контроля – важные преимущества, которые имеет антиреклама в браузере Яндекс по сравнению с обычным приложением adblock. При отсеве подозрительных сайтов Adguard использует черные списки сразу нескольких ресурсов-цензоров, таких как Google Safebrowsing, Yandex Safebrowsing и Web of Trust (WOT). Adblock яндекс браузер – не антивирус и не спасет от заражения коварным трояном, но он вполне способен защитить вас от контента, имеющего в Интернете дурную репутацию. Кстати, родительский контроль зачастую бывает нужен не только в семьях, но и в отдельных офисах.

Как войти в Adguard?

После того как Яндекс браузер adblock скачан на диск, его иконка появляется по умолчанию в правом верхнем углу рядом со стрелкой загрузок. Чтобы войти в приложение для изменения настроек или получения статистики, просто щелкните по иконке и наслаждайтесь всеми возможностями приложения Adguard. Разумеется, можно попасть в приложение и через меню задач.

Adguard для Яндекс.Браузера Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий