WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Делаем чемодан своими руками

Оказывается, каждый из нас может дома сделать чемодан. И он будет именно того размера и цвета, который вам нравится. Для этого не нужны какие-то редкие материалы – все необходимое можно купить в строительном магазине.

Каркас для нового чемодана можно сбить из досок самостоятельно, а можно взять старый советский чемоданчик, потрепанный и подгнивший.

case

Нам повезло – на балконе нашелся чемоданчик с многолетней историей. Его можно отреставрировать и дать ему новую жизнь. Для этого сначала нужно снять всю фурнитуру, ткань и кожзам. Теперь нужно привести в порядок деревянный каркас. Если какие-то стенки подгнили, их нужно заменить на дощечки из оргалита. Весь каркас проклеить и для надежности стянуть саморезами. Деревянный каркас нужно зашкурить «набело».
Теперь берем дермантин нужного цвета. Его можно выбрать «под кожу», а можно найти что-то яркое: желтое, синее или зеленое. В зависимости от того, для чего вам нужен этот чемоданчик. Дермантин размечается строго по размерам створок чемодана с учетом подворотов.

case2

Теперь щедро промазываем каркас клеем пва и плотно укладываем на него дермантин. Делайте это от центра к краям, выгоняя резиновым валиком или войлочным ракелем пузыри воздуха и излишки клея. Материал должен плотно лечь на дерево. Обратите внимание на то, как дермантин приклеился к граням и углам. Здесь нужно хорошенько постараться, чтобы не было складок и пузырей. Мастерство работы демонстрирует именно то, как проклеены углы. Есть несколько способов их проклейки – выберите наиболее удобный для себя. Чтобы материал лег идеально, пройдитесь по нему теплым утюгом через плотную тряпку. Теперь ставим фурнитуру. Можно взять «родные» петли и застежку, а можно поискать что-то современное или винтажное. В любом случае, фурнитура – это те детали, на которые в первую очередь обращают внимание. Они должны быть красивыми, удобными и надежными.

case3

case4

case5

Теперь делаем внутреннюю обивку. Берем подушечку из синтепона, которая по размеру точь-в-точь совпадает в размером дна чемодана. Вырезаем чуть больше по размеру кусок красивого бархата и обтягиваем им подушку. И потом ее сажаем на клей. Новый чемодан готов.

К нему можно прикрутить красивую ручку, чтобы носить его в руках, а можно длинный кожаный ремень, чтобы носить его через плечо. Если в чемодане планируется хранить какие-то мелочи, например, украшения, сделайте из картона перегородки и обтяните их таким же бархатом.

case6
Делаем чемодан своими руками Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий