WordPress как на ладони
wordpress jino

Оправа текстов — «короны интернета»

Утверждение о "королевском" статусе текстов в качестве движущей силы продвижения сайтов верно. Все усилия оптимизаторов направлены, прежде всего, на модификацию грамотных, качественных и интересных текстов в форму, которая нравится поисковым системам. Собственно, благодаря хорошим текстам сайты и попадают в верхние позиции выдач и получают максимальные показатели. Или наоборот, теряются где-то за пределами первых сотен результатов с нулевыми числовыми характеристиками, ласкающими взор профессионалов интернета.

Раскрутка сайтов, сосредоточенная вокруг текстов, повышения их релевантности и статистических показателей приносит свои плоды и, в целом, оправдана. Но "король"-текст без "свиты" - не настоящий король. Не тот у него статус, чтобы обладать чем-то реальным, а не только громким титулом "его величество топ". Под "свитой" следует понимать:

  • юзабилити ресурса, что выражается в таких числовых показателях, как среднее количество времени и число просмотренных страниц на данном сайте;

  • наличие хороших изображений, видеоконтента и других разновидностей содержимого, косвенно влияющих на предыдущий показатель;

  • качественный движок ресурса для того, чтобы работа сайта была незаметной: "тормоза" и задержки - враг роста посетителей;

  • производительный сервер и качественный хостинг для выполнения тех же задач - бесперебойная и быстрая работа ресурса.

При некоторой фантазии, продолжать список можно ещё несколько абзацев, а обладая неограниченным количеством времени - и целых страниц. Задача данной статьи не в количественном перечислении, а в идее: сам текст хоть и является важнейшей составляющей в процедуре раскрутки сайтов, но без обрамления любого, даже самого "вкусного" текста соответствующими элементами инфраструктуры хороших показателей добиться невозможно.

Михаэль Шумахер, семикратный чемпион мира в автогонках класса Формула 1: "Я хороший спортсмен, всегда слежу за своей физической формой, постоянно интересуюсь техническими аспектами автогонок и - да, я, безусловно, обладаю определённым талантом. Однако я не смог одержать бы ни одну из своих побед без своей потрясающей команды, которая состоит из 700 с лишним человек. Все они, от повара до главного инженера, являются не менее полновесными ключами победы, чем любой самый прославленный гонщик".

Аналогия со спортом хоть и аллегорична, но ведь принцип-то верный! Раскрутка сайтов - процесс коллективной работы множества механизмов и атрибутов. Помнить и заботиться следует буквально о каждом "винтике".

Оправа текстов - "короны интернета" Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий