WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Особенности IP-камер

На многих предприятиях, складах, в загородных домах, государственных учреждениях нужна охрана. Для этого монтируют разные типы видеокамер, которые отличаются по способу подключения, функциональности, качеству съемки. Производители предлагают разные устройства, они отличаются по принципу кодирования сигнала изображения. На охраняемом объекте может быть установлена как аналоговая, так и и ip камера видеонаблюдения.

Первый тип оборудования создает и отправляет сигнал, похожий на низкочастотный телевизионный, который адаптирован для передачи по коаксиальному кабелю. Запись изображения осуществляется на оборудование схожее по конструкции с видеомагнитофоном. Изображение передается на телевизионном экране. IP-камеры относятся к цифровым устройствам, они адаптированы для трансляции через локальную или глобальную сеть.

Что следует знать про систему видеонаблюдения?

Оборудование может иметь собственный источник питания, жесткий диск для записи видео. В целях экономии памяти и электроэнергии, следует приобрести устройства с датчиками движения. Они будут включаться, если к территории кто-то подойдет или подъедет. В данном случае камеры при обнаружении опасности могут самостоятельно активировать тревожную кнопку.

Стоит отметить, что ip камера поворотная, стационарная, купольная и т. д. может подключаться к видеорегистратору удаленно при помощи Wi-Fi. Наблюдать за съемкой удобно будет в режиме реального времени с любого гаджета через интернет. Если использовать аналоговые камеры для передачи видео в локальную сеть или облачный сервис, то придется записи дополнительно преобразовывать в цифровой формат.

Главным недостатком устройств является высокая цена качественного оборудования. Также, несмотря на то, что камера сжимает видео, данные все равно занимают много места в памяти устройства. Поэтому для хранения большого количества видео нужны дорогие накопители.

Комментариев нет
    Войти