WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Интернет-маркетинг в ОАЭ — особенности и перспективы

Продвижение в интернете стало сегодня чуть ли не обязательной составляющей успеха любого бизнеса. В Европе практически каждый мало-мальски уважающий себя предприниматель использует интернет для развития своего дела. Иное дело — арабские страны. Даже в пресловутых ОАЭ продвижение бизнеса через интернет на порядок ниже, чем в европейских странах.

Особенности арабского маркетинга

По сведениям отдела маркетинга малого и среднего бизнеса Google Mena, в ОАЭ в 15 раз меньше компаний, имеющих площадку в интернете, чем в любой стране Европы. А это, значит, что перед специалистами в области интернет-маркетинга открываются необъятные перспективы. В идеале любой пользователь должен, зайдя в интернет, должен решить там любой вопрос — от покупки электролампочки нужной мощности до аренды Rolls-Royce Wraith в Дубае.

Прекрасные дороги и высокие небоскребы, золотые лимузины и рукотворные острова, всё это становится вторичным, если ты не можешь, не выходя из дома, узнать, в каком из 150 магазинов купить нужную запчасть, деталь, технику. Проблема в том, что только единицы продвигают свой товар через интернет. Исправив эту ошибку, бизнес получит доступ к многотысячной целевой аудитории.

Интернет-маркетинг в ОАЭ достаточно свежее направление, а двери для электронной коммерции здесь открыты достаточно широко и приветливо. Шейхи создают комфортные условия для любого бизнеса, не является исключение и услуги интернет-маркетинга.

Прежде чем открыть перспективный бизнес в Дубае, многомиллионном мегаполисе с благоприятными условиями для предпринимателей, рекомендуется:

  1. Тщательно исследовать рынок и определить круг клиентов, величину и особенности целевой аудитории.

  2. Создать продающий сайт.

  3. Провести Google Ads и SEO оптимизацию.

  4. Замутить кампанию в соцсетях.

  5. Создать собственный брендбук — с разработанной айдентикой, фирменным стилем, логотипом и прочая.

  6. Постоянно поддерживать и обслуживать сайт, продвигать его в сети интернет.

Следуя этому плану, в ОАЭ можно раскрутить практически любой бизнес, благо там созданы все условия для его открытия. Причём сделать это может житель любой страны.

Перспективы и условия для онлайн-бизнеса в ОАЭ

Эмираты давно получили мировое признание в качестве сверхнадежной и перспективной платформы для создания онлайн-бизнеса самого разного масштаба — вы можете открыть в этой стране интернет-магазин, таргетированный на рынок Дубая, сдавать в прокат Роллс-Ройс Врайт или Ламборджини, или организовать целый маркетплейс международного уровня.

Открытию успешного онлайн-бизнеса способствует законодательство ОАЭ. Закон в этой арабской стране жесток к нарушителям, здесь можно попасть в тюрьму даже за нарушения общественного порядка. Тут запрещены любые нападки на власть — на законодательном уровне. Но ко всему, что касается бизнеса, арабы предельно лояльны.

Правительство ОАЭ предлагает идеальные условия для онлайн-бизнеса, здесь действует:

  • защита инвесторов;

  • практически нет налогов;

  • развитая IT-инфраструктура;

  • ультрасовременная логистика;

  • платежеспособное население.

Товары можно реализовывать онлайн, упаковывать и доставлять, сотрудничая со службами логистики. Открыв маркетплейс, можно объединять предложения продавцов и состыковывать их с онлайн-покупателями. Перспективными решениями также являются всевозможные сервисы бронирования, тренинги, облачные сервисы и многое другое.

Зарегистрировав бизнес в какой-либо Свободной Экономической Зоне (они созданы в разных эмиратах), коммерсант выбирает юрисдикцию. Решение зависит от стратегии и целевой аудитории — Инкорпорация Mainland открывает доступ к «бизнесу без границ», Free Zone предполагает территориальное ограничение.

Комментариев нет
    Войти