WordPress как на ладони
Недорогой хостинг для сайтов на WordPress: wordpress.jino.ru

Как автоматизировать рассылку сообщений в LinkedIn с помощью плагинов? Расширения для эффективной работы с потенциальными клиентами

В этой статье подготовили для вас актуальную информацию о популярных плагинах для LinkedIn. Какой из них выбрать для работы с этой социальной сетью? В чем заключаются преимущества и недостатки каждого из расширений? Обо всем этом – ниже в подробностях.

Зачем вообще нужны плагины для Линкедин?

Главное преимущество этой социальной сети – аудитория. В LinkedIn огромный сегмент бизнес-пользователей, который готовы как предлагать свои услуги, так и активно знакомиться с вашими офферами. Здесь легко найти подрядчиков для своего проекта, заручиться поддержкой партнеров или просто увеличить базу своих потенциальных клиентов. Достаточно использовать правильные инструменты, чтобы получить прямой результат в виде лидов.

Но есть сложность

Схема поиска и общения с конкретным сегментом пользователей выглядит следующим образом:

  • Вы находите людей по конкретным фильтрам и критериям, а затем отправляете им заявку в друзья (инвайт);

  • Для увеличения отклика к заявке должен быть прикреплен текст с вашим основным предложением;

  • Если оффер интересен пользователю – принимается инвайт и продолжает вестись активная переписка с предметным обсуждением в чате или по телефону.

Схема неоднократно доказывает свою эффективность. В открытых источниках можно найти десятки кейсов по этой теме. Но главная сложность здесь – рутинная отправка инвайтов с текстовыми сообщениями. Добавьте к этому ограничения самой платформы на просмотры страницы поисков (до 1000 контактов), необходимость отслеживания каждого профиля, с которым вы взаимодействуете, а также риск банальной блокировки за спам. Вам кажется, что простое и изящное решение здесь – создать десяток таких аккаунтов? Но тогда дополнительная нагрузка падает на плечи менеджеров и новой проблемой становится человеческий фактор.

Чтобы обойти все эти «барьеры», как раз и помогут плагины для LinkedIn. Но не все так просто, наберитесь терпения… Наш личный ТОП-5 решений по автоматизации работы в Linkedin:

№5. Linked Helper

Простой и эффективный плагин для получения новых лидов. Его функционал позволяет следить за всеми посещаемыми профилями и делать заметки прямо на самих страницах, избавившись от ручного ввода и отслеживания этапов рассылки. Все заметки легко экспортируются в таблицы CSV-файлов, где можно отслеживать взаимодействие с каждым потенциальным клиентом.

Плагин позволяет систематизировать всю информацию и упростить рассылку сообщений. С помощью заметок легко указать статусы: «сообщение отправлено», «необходимо ответить», «предложение отклонено» и т.д. Дополнительным преимуществом плагина Dux-Soup также является функция автоматического посещения профилей пользователей LinkedIn.

Но есть “маленькая” сложность - его установка. Конечно, на сайте сервиса есть инструкция, которая состоит из трех (!) видеороликов. После которых нужно залезть в командную строку браузера

и в режиме разработчика распаковать архив с установочным файлом:

Мы, конечно, прошли все эти круги ада, но можете догадаться, что ждет вас в процессе использования, если только установка требует каких-то “режимов разработчика”.

№4. Meet Leonard

Плагин для браузера Chrome позволяет создать свою сеть контактов в LinkedIn и превратить ее в инструмент массовой рассылки сообщений. C Meet Leonard можно отправлять до 100 автоматизированных сообщений с персонализированным текстом приветствия. Это простой и действенный инструмент для рассылки инвайтов и привлечения внимание к себе других пользователей. В плагине реализован весь функционал для автоматического просмотра профилей, а также анализа и интеграции в CRM-системы.

№3. eLink

Еще один плагин для LinkedIn, который позволяет расширять сеть ваших потенциальных клиентов на площадке за счет автоматического посещения профилей по заданным фильтрам.

С eLink можно в автоматическом режиме посетить до 5000 профилей в неделю. Пользователи видят, что вы заходили на их страницу и начинают сами уже самостоятельно интересоваться вашим профилем, информацией и размещенными ссылками. Вы эффективно можете привлекать новых клиентов за счет сформированного бизнес-имиджа, отправляя «тонкие» сигналы к сотрудничеству без навязчивого спама. Люди видят, что их профилем интересуются и отвечают взаимностью. В eLink, как и в предыдущих плагинах, также реализована интеграция с таблицами и метриками для анализа данных.

№2. Dux-Soup

Плагин позволяет собирать профили из поиска по заданным фильтрам и посещать их в автоматическом режиме. С помощью Linked Helper можно создать целевой список рассылки и запустить автоматическое отправление инвайтов. Это простой инструмент для быстрого сбора базы потенциальных лидов, которых в дальнейшем можно перенаправлять в воронку продаж.

Все, что необходимо – создать шаблон первого сообщения и выбрать фильтры для поиска пользователей. Как и с другими плагинами, здесь также интегрированы инструменты для анализа автоматической рассылки со сбором всей информации в таблицы CSV-файлов.

Какие недостатки есть у перечисленных плагинов?

Все эти расширения предназначены исключительно для Google Chrome, что приводит к необходимости постоянно держать браузер включенным. При этом в каждый новый день необходимо заново, после запуска браузера, настраивать рассылку в полуавтоматическом режиме.

Хоть эти плагины и эффективны для запуска кампании по привлечению новых лидов, но здесь потребуется квалификация менеджера. При недостаточном опыте остается риск отправки аккаунта в бан, поскольку в плагинах отсутствуют ограничения. Чтобы следить за этим, нужно нанимать отдельного менеджера, который и будет контролировать рассылку через плагины. Стоит ли говорить о том, что это дополнительные расходы на бюджет?

Мы для себя в шутку назвали эти плагины “комбайнами”. Просто потому, что работа с ними вызывала постоянное ощущение работы комбайнера, по локоть в мазуте.

А есть ли альтернатива?

№1 LinkAdd.in

Для тех, кто не готов нанимать отдельного менеджера или самостоятельно тратить время на контроль работы с плагинами, можно рассмотреть сервис Linkadd.In. Он также, как и перечисленные расширения для Chrome, автоматически отправляет инвайты с текстом и первые сообщения с офферами по контактам, которые подтвердили заявку в друзья. Его простое преимущество в том, что он работает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО автоматически. Без установки на ПК и необходимости постоянного держания включенного браузера. Один раз задал фильтры поиска и шаблон сообщений – дальше сервис работает без вашего участия.

Все эти инструменты хороши в руках специалистов. Но когда мы, будучи “айтишниками”, не смогли разобраться даже в установке некоторых из них, выбор стал очевиден. LinkAdd обошелся немного дороже ($99/мес в отличие от средней цены около $30/мес за аналоги), но при этом не потребовал более расходов времени (на ежедневное обслуживание) и денег (на зарплату SMM-менеджера, который тратил бы свои 2-3 часа времени в день за нас).

Комментариев нет