WordPress как на ладони
Наставник Трепачёв Д.П., phphtml.net wordpress jino

Дизайн сайта для людей

Сайт должен содержать полезную, уникальную и интересную информацию. Речь идёт и о "короле интернета" - тексте, и об изображениях вместе с видео (уникальность видеороликов важна менее, чем прочих элементов, и о дизайне веб-страниц.

tapki

Невыполнение хотя бы одного из этих требований способно привести к снижению посещаемости и понижению в ранжировании выдачи поисковых систем. Однако означает ли исполнение каждого условия увеличение показателей? Не совсем.

Опытные владельцы сайтов знают: "раскрутка" ресурса - лишь половина дела. Как и в спорте, завоевать победу легче, чем удержать её. Привлечение посетителей является интенсивным видом развития лишь до определённого порога, после преодоления которого следует озаботиться другой задачей - удержанием аудитории.

Аудитории же не достаточно получить лишь интересный и уникальный контент. Важна и его "обёртка", иными словами - удобство использования сайта. Юзабилити сайта зависит от дизайна, технической и логической продуманности страниц, иерархии их размещения. Проработанный сайт способен и привлечь посетителей (вместе с поисковыми машинами), и удержать их надолго. Элементы конструкции каждой веб-страницы должны буквально "ложиться" под курсор мыши, быть интуитивно понятными.

Анализ юзабилити сайта - процедура, которая ответит на вопрос: а достаточно ли удобен данный ресурс для аудитории? Провести такой анализ можно и своими силами: можно привлечь несколько сторонних человек и провести социологический опрос, заодно просмотрев, какие элементы навигации пользуются популярностью, а какие упорно не замечаются. Полезно будет перед проведением анализа создать механизм, позволяющий отследить статистику распределения кликов по различным областям каждой страницы.

Что делать с полученными результатами? На этот вопрос лучше ответят специалисты по юзабилити. Профессионалы этой сферы деятельности постоянно сталкиваются с необходимостью проведения оптимизаций даже на действительно посещаемых ресурсах. Итогом их работы является значительное увеличение количества просмотренных страниц как в абсолютном показателе, так и при расчёте на одного посетителя.

Косвенной отдачей от повышения юзабилити сайта является увеличение скорости индексации новых страниц поисковыми роботами, и, в конечном итоге, повышение позиций поисковой выдачи.

Вывод: увеличение юзабилити (продуманности сайта для удобства посетителей, "дизайна для людей") является повышение в той или иной степени всех статистических показателей.

Дизайн сайта для людей Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий