WordPress как на ладони
Готовые темы (шаблоны) для WordPress wordpress jino

Как определить уровень чернил в картриджах принтера?

XXI век по праву можно назвать периодом модернизации общества. Сегодня мы имеем большое количество гаджетов и аппаратов, которые значительно облегчают нашу жизнь. Мы можем носить у себя в кармане калькулятор, блокнот, пейджер, почтового голубя, библиотеку и тысячи дисков с аудиозаписями. Как это возможно? Нет, ученные не создали штаны с безразмерными карманами, просто все эти функции уже давно имеются в каждом смартфоне.

Вообще, как по мне, люди очень ленивы, но это не плохо, а даже наоборот. Именно лень двигает прогресс. Мы хотим упростить свою жизнь, а поэтому изобретаем предметы, которые нам в этом помогут. Одним из таких важных и необходимых предметов, которые значительно облегчают нам жизнь, является принтер.

Принтер

Принтер – не роскошь, а необходимость

Принтер стал обязательным атрибутом каждого офиса и дома. Уже давно прошли те времена, когда рефераты и отчеты нужно было писать вручную. За нас сегодня это может сделать этот чудесный аппарат. В основном принтер очень прост в использовании, но у всех пользователей прошлого века возникало одно единственное большое неудобство – невозможность контролировать уровень чернил в картриджах. Производители их услышали, и поэтому современные принтеры оснащены специальными системами слежения за уровнем чернил, о которых мы сегодня и расскажем.

После печати большого объёма листов, у каждого возникает нормальное желание узнать сколько краски осталось в картриджах. Вы, конечно же, можете открыть принтер, достать картридж, и попытаться потрясти его или измерить вес, примерно определив, какой уровень чернил остался в нем. Но это же ужасно неудобно! Сегодня новые технологии сделали возможным использование картриджа и систем принтеров целиком с возможностью электронного отслеживания уровня краски. Но каждый производитель запатентовал свой способ. Давайте рассмотрим их подробнее.

Epson

Данная фирма является одной из самых популярных и ходовых. Не только благодаря хорошему качеству и доступной цене, но и продуманной технологии отслеживания чернил. В принтерах этой марки используются специальные оригинальные картриджи, которые оснащены чипами. Именно с их помощью картридж принтера способен считать информацию о его наполняемости и вывести вам на экран точные данные в процентном соотношении. Это действительно очень удобно. Все, что вам нужно это зайти в свойства принтера и нажать на вкладку определения уровня чернил.

Canon

Это первая фирма, которая пользуется наибольшим спросом у профессиональных фотографов и людей, которым приходится очень много и качественно печатать. Она находится немного в другом ценовом сегменте, нежели принтеры марки Epson. Canon также побеспокоились об их клиентах и запатентовали свою систему. Во всех картриджах данных принтеров имеется небольшое прямоугольное отверстие, через которое проходит лазер. Именно он позволяет определить уровень чернил. Как только он станет критическим, принтер сразу же выдаст вам информацию об этом. Также в любой момент вы сможете посмотреть уровень чернил в процентном соотношении на мониторе вашего компьютера.

HP

HP является третей по популярности фирмой – производителем принтеров. Картриджи устроены таким образом, что они постоянно следят за давлением внутри. При любом изменении значений, которое может произойти только в случаи потери краски, они переводят это значение в проценты и выводят вам на экран. Технология так же довольно продуманная, хотя, как по мне, не такая совершенная, как у прошлых производителей.

Как определить уровень чернил в картриджах принтера? Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий