WordPress как на ладони
Очень Удобный и Быстрый Хостинг для сайтов на WordPress. Пользуюсь сам и вам рекомендую!

Программы для бухгалтерского учёта

Непременные атрибуты бухгалтера меняются каждые несколько десятилетий. Когда-то представители финансовой профессии ассоциировались с чернильницей, бумагой и перьями. Затем на арене возникли счёты и абаки. Некоторое время каждый серьёзный бухгалтер имел на вооружении арифмометр - механическую вычислительную машину.

buhgalter

Неспешно, но надолго символом бухгалтерской деятельности стал обычный карманный калькулятор. Несколько лет в русскоязычных странах СНГ финансисты ассоциировались исключительно с "мил-милым моим  бухгалтером", героем одноимённой песни. Наконец, в последнее десятилетие силуэт рыцаря учёта и гроссбуха неизменно возникает в уме на фоне компьютера. А что на мониторе этого устройства?

Простейшие электронные друзья бухгалтера

Теоретически, бухгалтерский учёт можно вести без приобретения дополнительного программного обеспечения, ограничившись вполне стандартным набором приложений: текстовым редактором, калькулятором, возможно - электронной таблицей. Однако вести полноценный бухгалтерский учёт на таком пакете программ - то же самое, что ходить на одной ноге. Это вполне возможно, только непродуктивно, долго и крайне неудобно.

Специальные программы для бухгалтерии

Гораздо лучше воспользоваться специализированным программным обеспечением, предназначенным исключительно для нужд бухгалтерии. Базы данных, коды, таблицы, разметки по видам деятельности позволяют создавать, сохранять и изменять отчётность согласно требованиям каждого конкретного предприятия, начиная от торговой лавки на углу и заканчивая мультимиллионными международными корпорациями с тысячами финансистов.

Среди таких решений особняком стоит электронный бухгалтер Эльба: программный комплекс, созданный для российских условий, с постоянными обновлениями согласно изменениям в правилах ведения бухгалтерского учёта и формами отчётов. Достоинства "Эльбы" заключаются в том, что спустя лишь несколько минут в этой программе уверенно освоится любой профессиональный бухгалтер. Требования - лишь знания в области финансов и опыт работы за ПК. Электронный бухгалтер "Эльба" оснащён удобной и понятной справочной системой, продукт отлично масштабируется как для одного пользователя, так и для целых вычислительных сетей. Обеспечена поддержка даже старых моделей персональных компьютеров и принтеров: гарантировано отсутствие "тормозов" даже на старых, медленных машинах.

Следует помнить о том, что "Эльба" - не панацея для ведения бухгалтерского учёта. Этот инструмент лишь упрощает и облегчает в десятки раз рутинную работу. Для успешного использования необходим настоящий профессионал-бухгалтер. Именно такой специалист способен использовать все потрясающие возможности электронного бухгалтера "Эльба".

3 коммента
    Войти