WordPress как на ладони
wordpress jino

Как сделать оригинальные «хранилища» для вещей

Газетница и Пижамница "Сладких снов".

В современных квартирах не всегда хватает шкафов и полочек для хранения самых разных вещей. Своими руками можно сделать чудесные системы хранения, которые будут не просто удобны в использовании, но еще и оригинально впишутся в интерьер. «Пижамница» и газетница, сделанная своими руками, станет оригинальным предметом для любого интерьера.

Газетницу можно привесить в прихожей или около дивана, на котором вы любите по вечерам сидеть и листать журналы. Если вы будете использовать газетницу, то у вас больше не будут валяться на полу газеты, которые нужно прочитать. Ну а в пижамницу можно будет привесить рядом с кроватью и убирать туда пижамы. Вашим детям будет гораздо удобнее доставать их оттуда перед сном.

Для изготовления пижамницы и газетницы берем две деревянных доски больших размеров. Одну 50х30, а другую немного меньше. Дерево нужно хорошо зашкурить и прогрунтовать акриловым грунтом.

На доске для газетницы место, где будет основной рисунок, нужно отделить малярной лентой, и фон также обклеивается такой же лентой так, чтобы потом получились полоски. Если получившийся фон оказался слишком ярким, его можно немного «припудрить» белой акриловой краской. Для газетницы нам понадобится вырезка из обычной газеты. Для лучшего эффекта текст должен быть на иностранном языке. Вырезку немного держим над свечой и приклеиваем на незакрашенное белое пространство.

Чтобы сделать нижнюю часть, нужно взять грунтованный холст и вырезаем его для красоты зубчатыми ножницами. Делать по размеру нужно не впритык, а немного с запасом. Выбранный салфеточный мотив приклеиваем на холст с помощью лак-клея. Обрабатываем верхнюю часть газетницы: покрываем лаком, зашкуриваем и снова покрываем – всего 12слоев. Чтобы холст выглядел еще лучше, его нужно прокрасить светло-сиреневой и серой краской. Маленькими гвоздями прибиваем к доске карман из холста для газет. Газетницу можно привесить в прихожей.

Процесс изготовления газетницы

Пижамницу делаем по такому же принципу. Грунтуем деревянную доску и клеим на нее салфетки с понравившимся мотивом. Прокрашиваем дерево темной акриловой краской, прорисовываем картинку, покрываем ее лаком, шкурим и еще снова покрываем лаком. Карман для хранения можно сделать любой: простого куска ткани или из полотна, сшитого из разноцветных лоскутков. Из ткани нужно вырезать прямоугольные треугольники и сшиваем их между собой. Тканевый мешок также прибиваем к доске маленькими гвоздями. Некоторые элементы рисунка можно прокрасить золотыми и серебряными контурами. В оформлении этого предмета интерьера можно использовать любые элементы декора, главное, чтобы вам понравилось.

Процесс изготовления пежамницы

Как сделать оригинальные «хранилища» для вещей Комментариев нет

Здравствуйте, !

Ваш комментарий